※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
妊娠・出産

腰痛がひどくなってきて、骨盤ベルトを考えているけど、夏だし暑くてつけられないかも。骨盤ベルトなしで腰痛を乗り越えた経験のある方、アドバイスをお願いします。

腰が痛い…
座ってて体勢を変えたりすると、右のお尻がピキーン⚡️となります😵

妊娠初期の頃から腰痛がで始めたのですが、最近ちょっとずつ痛みが強くなり😵💦

トコちゃんベルト2を検討中ですが、これから
夏だし暑いと言ってしなくなりそうな予感もしてます…😖

腰痛あったけど、骨盤ベルトしないで乗り越えた方いますか?😖
骨盤ベルトは絶対あった方がいいのでしょうか…

どんな事でも良いのでアドバイス下さい💦

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まい☆

はじめまして!
腰痛いですよね😭
お尻の骨も痛いです💦

わたしは立ち仕事していて腰痛つらくて、トコちゃんベルト使ってます✨
良い感じです!
切迫予防にもなるようですし、産後も使えますし😊

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コメントありがとうございます😊💕
    切迫予防にもなるんですね👀✨
    お値段もそこそこするので、悩み中です…産後も使えるし買ってみるのも有りかなぁ😊💗

• 6月7日
  • まい☆

まい☆

わたしは、メルカリで購入しました。
    試着のみの新品でお安く買えました✨もし、抵抗がなければおすすめです!

• 6月7日
  • めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

メルカリなんですね✨私もたまに利用してます✨その方法がありましたね😁ちょっと見てみます💓
    教えてくれてありがとうございます💓

• 6月7日
いけちゃん

私もだんだんお腹が大きくなってきたかな?というあたしで腰痛がすごくなり夜も眠れませんでした😹
私は助産師さんに聞き、ベルトを購入しましたが、だんだんつけるのが億劫になってしまい結局つけていません。
その後腰痛などに効く漢方を処方していただいてからはあまり痛みが気にならなくなりました!

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

痛いんですよね…これからもっとお腹大きくなって痛くなるのかなぁ😖
    そうなんですよね、私も億劫になってつけなかったらもったいないし…どうしようか迷い中です😞
    漢方なんかもあるんですね👀💓
    参考になりました✨
    ありがとうございます😊💗

• 6月7日