※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

マンションにお住まいの方々、通路側の部屋の窓は開けますか?うちはこど…

マンションにお住まいの方々、通路側の部屋の窓は開けますか?

うちはこどもが2人いて、日中窓を閉めていてもそこそこうるさいと思います。たまに窓を開けて遊んでしまうこともあるし。

上の階に引っ越してきた方が深夜、通路側の窓を開けて電話かなにかでおしゃべりしていてうるさいなーと思うことがしばしば。お酒もはいっているようで声がとにかく大きい。
今日は外の風が気持ちいいなぁと思う日も深夜私が寝る前に窓を空けて空気を入れ替えようとすると、ぎゃははは!と…
こどもたちがその部屋でねてるのでびっくりしておきます。

窓を閉めてお喋りしてほしいなぁと思う半面、いや私の方が閉めろよって感じだよなと思って管理人さんにいえません。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内の事なので、管理人さんに言ってもマンション全体の注意喚起(深夜静かに)くらいだと思います🤔💭
日中より夜中の方が音響いてうるさいですよね💦

我が家にも通路側に部屋ありますが、窓閉めてても外の音まぁまぁ入ってくるので窓開けないし寝室にするのは諦めました😂

• ままん

ままん

多少音をたてても常識的な範囲の時間帯って何時から何時までなと思いますか?
    夜はよるでうるさいし、早朝6:30ごろだと今度はマンションの御婦人方が何人かで集まってお喋りしてるので起こされてしまいつらいです。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおよそ9時〜9時ですかね😂
    後は建物の構造によりけりですが、話し声とかなら上記の時間くらいが許容範囲です😫

6時番は早いですね💦
    犯人探しされてもバレなさそうな場所で御婦人方たちが話してるのであれば、管理会社に言ってみても良いと思います🙂
    下手に動くと犯人探しとかしそうなので...😩

• 6月8日
ままり

うちは1階でサブエントランスから入ってくる人の声すごい聞こえます、、夜遅くても😂
我が家が言ったって即バレるので言えずにいます🤦‍♀️
けど寝てしまえば気にならないので寝室にしてます。笑

• ままん

ままん

私は眠りが浅いのかビックリして起きてしまうんですよね。 
    多少後を立てても大丈夫な常識的な範囲の時間帯て何時から何時迄だと思いますか?
    夜は相談したとおりで、早朝は御婦人方が何人かでてきてお喋りしてるので起こされてつらいです。

• 6月8日