※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で作った作品の収納方法について相談です。鯉のぼりや塗り絵はクリアファイルに入れたけど、大きい作品や立体物の保管方法が分からないです。皆さんの収納アイデアを教えてください。

保育園、幼稚園で作ってきた物達ってどうしてますか?

今の所、鯉のぼり🎏と塗り絵を持ち帰ってきましたが
どうやって保管していったらいいのか迷ってます😓
塗り絵などA4サイズの物はクリアファイルに入れていけばいいかなーって思ってますが
今後、大きいサイズの紙に絵描いたり、作品作ってきたり、鯉のぼりの様に立体系のものなどどうして行けばいいか分かりません💦
皆さんの収納方法、保管方法を教えてください🙇‍♀️✨

コメント

さーさん

家ですこし飾って
写真撮って捨ててます😂😂😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

写真撮ってから捨ててるんですね💦
    確かにこれからも沢山持ち帰ってくるしキリがないですよね…😓
    初めての手作り品が鯉のぼりでかなり大きめだったので
    捨て難いけど正直で邪魔で…😱

• 6月7日
  • さーさん

さーさん

たくさん持って帰ります😂
    上の子がとか、毎日のように折り紙や絵を持って帰ってきます💦
    一応写真に残してるのでアルバムにしようと思ってます☺️

• 6月7日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

大きくなればなるだけ、折り紙とか細かい物も作って持ち帰るようになりますよね😱
    園で作った物アルバムを作っても思い出になりますよね!
    確かにそれも後々子供たちにまた思い返して見せてあげられるし良さそうですね😍👍

• 6月7日
  • さーさん

さーさん

三人目ですがした二人も同じのを作るかわからないのでとりあえず、、、
    写真です😂ちゃんとコメントで残します☺️💓

• 6月7日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

シーズン的な物だと大体同じような物は作ってくるんですかね?
    毎年鯉のぼり作ってくるかも…と思うとやはり保管場所も限度があるので写真に撮ってアルバム化するのが1番コンパクトで残して置けそうですね📸✨
    コメントも残しておいた方が後々見返した時にも分かりやすいし良いですね👍

• 6月7日
  • さーさん

さーさん

どの学年でも作ってるみたいです☺️💓
    何かしら時期的なものは作るみたいです🤔
    保管もちゃんとしないと形や色とかも変わりそうですよね😥

• 6月7日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

持ち帰ってきた時点でまずは写真撮っておかないと、時間経ってからだとよれたり汚れたりもありそうだから
    鯉のぼりも早速写真撮っておく事にします💦
    子供も一緒に写真撮れたらいいけど、なかなか落ち着いててくれず…思い出写真も撮ったっきりでなかなか現像もしていないので
    これを機にアルバム作りも頑張ってみます😊✨

• 6月8日
ままり

私は全部衣装ケースにぶち込んでます😂(笑)
殴り書きのような感じの絵は捨てますが他は捨てられない😂😂😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

ぶち込んでるんですね🤣笑
    でもなかなか捨てにくいですよね!!
    私も残しておきたい気持ちが大きいのですが、2人分…同じものを持ち帰ってくるのでどうしたらいいか迷ってしまって💦
    せっかく作ったんだし…という気持ちと、取っておいてもホコリ被るだけだしな…という気持ちとでかなり迷ってしまってます😱

• 6月7日