コメント

tmhnm✨
女の子は赤ちゃんのときからオリモノ出たりするので、それが固まったのかもしれないですね😃

さーさん
ありました!
綺麗に拭いてあげたら大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ
あるんですね💦
お股の先端に塊のような感じですが大丈夫なんでしょうか??- 6月7日
-
さーさん
拭いてみてたくさん出るようなら病院に行ってみてはどうでしょう?
- 6月7日
-
はじめてのママリ
今度三ヶ月ワクチンの時につれていってみます!
- 6月7日
-
さーさん
画像みましたがうちの子も一度だけそういうおりもの?みたいなのでました!
綺麗に拭いてそれで終わりました⭐️- 6月7日
-
はじめてのママリ
女の子のお股なのですぐに消しました😣💦見てくださって有り難いです。。あったんですね💦病院はいかれましたか?
- 6月7日
-
さーさん
そのあと3ヶ月検診があったので聞きました☺️
もうそれから出てないなら大丈夫って言われてそのままです。が、何もなかったです💓- 6月7日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣
あれから様子を見ましたが、今のところは出ていないようです。ありがとうございます😣- 6月9日

退会ユーザー
おりものでしょうか?
どんな物ですか?
-
はじめてのママリ
割れ目の先端に黄色いかさぶた?のような塊でした。拭いたらとれました😣
- 6月7日

ママちゃん
おりものが固まったやつだと思いますよー
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣
赤ちゃんにもおりものがあるなんて知らなかったです!!勉強になりました✨- 6月9日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
今までは一度もなかったんですが、急にはじめてだったんですが、そういうことがあるんでしょうか?😣
tmhnm✨
んー、ありえなくはないと思います。これまではたまたま固まる前に拭かれてたとか、オムツの方について気付かなかったとか。
実際見ていないのでそれがオリモノだ!とは言い切れないですが😅
tmhnm✨
医者じゃないので言い切れませんが、見た感じオリモノだと思いますが…うちの子もこんなふうになってたことありますよ。でも気にせず拭いてあげて終わってました😅
はじめてのママリ
赤ちゃんでもおりものがでるとは知らず、勉強になりました。
ありがとうございました!
tmhnm✨
うちの子で見たことはありませんが、生理もあるみたいです!病院で、血尿ではなく、生理みたいに血が出ることもあると言われました。
はじめてのママリ
生理はあると聞きました💦
突然のことでびっくりしました😣
一度様子を見てみます