
コメント

ma
ブンブンチョッパーで細かくしてから茹でて冷凍してます☺️
うちの子は初期みたいなドロドロしたのもう食べないです😣

はじめてのママリ
全部野菜をみじん切りして具沢山スープを作ってました!それを汁少なめにして冷凍ストックしてました!
ひとつずつ作るよりかなり楽です😊
-
ままり
みじん切りにしてからですね!!
ありがとうございます😊- 6月7日

しおり
わたしは刻んでから茹でると柔らかくならなくて💦大きめに切ってから茹でて、そのあと刻んでます😊
-
ままり
そうですよね😓
私も上の子の時たしか刻んでからだと柔らかくならなくてどうしてたか思い出せなくて😭- 6月7日

ゆうゆう
前に書いてる方がいますが、
私も大きめに切って茹でてから刻んでます。
もうめんどくさくて。。
ブレンダーでドロドロにしてた頃の方がラクでした💦笑
-
ままり
私も上の子の時柔らかくならなかった記憶が曖昧で質問しました😓
やっぱりそうですよね😭- 6月7日

しーまま
その頃には野菜をまとめて炊飯器で炊いて、細かく切って何種類かの野菜のパターンを作って冷凍してましたね😊
炊いてから切るのが難しい玉ねぎとかは、ブンブンチョッパーでみじん切りにしてました!
8ヶ月の後半くらいからは手掴みしてましたよ💡
-
ままり
炊飯器でたく?
どうやってしたらいいんでしょう?
初めて聞きました😭- 6月7日
-
しーまま
こんな感じでゴロゴロサイズの方が甘味が残るので、大きいまままとめて炊飯ボタンで炊くだけです😊
お水は適当ですが、野菜の水分が出てグツグツしても溢れない程度で、大体野菜の半分浸かる程度に入れてました👍
大人の食べる分も含めて多めに入れて、残った分を鍋に移してコンソメと塩胡椒、ベーコンなど入れてポトフにしたりシチューにしたりもしてました💡
あとはある程度細かく(1〜2cm角くらい)してからお茶パックなどに入れて研いだお米の上に乗せて炊いたりしても出来ますよ✨
野菜スープ風味のご飯になります😂- 6月7日
-
ままり
ありがとうございました😊
早速炊飯器でゴロゴロ炊きしてます😊めちゃくちゃ楽ですね🌟
あとは刻むだけ。- 6月8日
-
しーまま
その後ご飯炊くと、しっかり洗っててもほんのり野菜スープ風味のご飯が炊けますが、それはそれで美味しいですよ😁
めちゃくちゃ楽ですよね✨
柔らかいから刻むのも簡単だし、なんならスプーンで潰れる柔らかさなので、多少粗くても全然平気です😉
お力になれて良かったです❣️
頑張ってください👍✨- 6月8日
-
ままり
めちゃくちゃ柔らかくてびっくりしました😆
スプーンで粗くつぶしました!!!
これでいけますね😆
ありがとうございました😊- 6月8日
ままり
えー、すごい😊
ステップアップしないとですね😭