※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

息子の4歳の誕生日、優しく接したかったが怒ってしまい、DVDやケーキのことでイライラ。自分を責める。

今日で息子4歳。
誕生日の一日くらい優しく接してあげたかったのに、結局朝から怒ってしまった。

DVDは勝手に観るだけ観て元のケースにしまわずオモチャと一緒に放置。
夜みんなで食べる用にケーキを作っているところを邪魔され。

いつもと同じような事がキッカケで「あっち行ってろ!」「自分で片付けろ!」とキレてしまう。
寛大なお母さんだったら「今日くらいいいよ」って許してあげるんでしょうね.....
なんで今日くらいグッと堪えられなかったんだろう。
最低ですね。

コメント

naaco

そんなことないと思います💦今日くらい優しく、って思っても結局息子の言動はいつもと変わらないから、なかなか難しいですよね😭
私も何度も挫折してます笑

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    イヤイヤ期こそではないけど、まだまだ言うことをすんなり聞いてくれず難しい年齢ですよね😭
    今日は夫も休みだったので、息子の相手は大変な時は殆どお任せして、一応家族団欒で過ごせました💦

上のお子さんも4歳なりたてなんですね♫
    お互い先は長そうですが頑張りましょう💦

• 6月7日