※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁにぃ
子育て・グッズ

夏はスリーパーを着せると良いですか?風邪を引かないか心配です。汗っかきで寝返りも多いです。

寝る時の服装について質問です。

最近暑くなってきたので、半袖のパジャマに薄手のガーゼケットのようなものをかけて寝かせているんですが、
寝返りをしたり蹴ったりして、ほぼパジャマのみで寝ています。
気づいたら掛けてあげてるのですが、一瞬で蹴られます。

旦那が暑がるので、夜も窓を開けているんですが、
夜中はけっこう風が入ってきて涼しいです。
※私はタオルケットをかけてますが、無いと寒いです。

夏用のスリーパーなど着せてあげたほうが良いのでしょうか?
風邪を引かないか心配で、、、
ちなみに寝る前は汗だくだくです💦

コメント

shiina

子ども向けタオルケットをお腹にだけ折り畳んで、かけています。

寝返り打ったりしても、ある程度はもつので。ただ、寝相悪い日大移動したらさすがに外れますが💦笑

やや肌寒い日は、ひざかけブランケットをタオルケットの上にかけています。

• まぁにぃ

まぁにぃ

コメントありがとうございます!

寝相がすごく悪くて、毎日大移動してます、、、笑
    けど、軽いガーゼケットよりタオルケットの方が被っててくれそうですね!検討してみます☺️ありがとうございます!

• 6月7日

もう解決されていたらすみません。
子供って大人がちょいと肌寒いな〜くらいが気持ちよく眠れる、ちょうどいいんだそうです。20°が最適と聞いて大人は掛物ないと寒くて眠れないんだけど!って思います。(笑)

ウチも何かかけると瞬殺されます😂今はだいたい24°前後部屋の温度があるので、パジャマの腹巻き付きのズボンに、エアリズムのタンクトップ1枚で寝てますが風邪ひいたことないです!
寒そうだな〜と思うくらいがちょうどいいんだと思って放置しちゃってます(笑)

• まぁにぃ

まぁにぃ

コメントありがとうございます!
    20℃が最適なんですね!寒い〜😂
    私が寒がってても、旦那が暑がってたりするので、旦那と子供は同じ感覚なのかな?!と思ってました、、

エアコンが直に当たってるとかじゃなければ大丈夫そうですね!
    安心しました〜!ありがとうございます☺️

• 6月7日