夏はスリーパーを着せると良いですか?風邪を引かないか心配です。汗っかきで寝返りも多いです。
寝る時の服装について質問です。
最近暑くなってきたので、半袖のパジャマに薄手のガーゼケットのようなものをかけて寝かせているんですが、
寝返りをしたり蹴ったりして、ほぼパジャマのみで寝ています。
気づいたら掛けてあげてるのですが、一瞬で蹴られます。
旦那が暑がるので、夜も窓を開けているんですが、
夜中はけっこう風が入ってきて涼しいです。
※私はタオルケットをかけてますが、無いと寒いです。
夏用のスリーパーなど着せてあげたほうが良いのでしょうか?
風邪を引かないか心配で、、、
ちなみに寝る前は汗だくだくです💦
- まぁにぃ(5歳4ヶ月)
コメント
shiina
子ども向けタオルケットをお腹にだけ折り畳んで、かけています。
寝返り打ったりしても、ある程度はもつので。ただ、寝相悪い日大移動したらさすがに外れますが💦笑
やや肌寒い日は、ひざかけブランケットをタオルケットの上にかけています。
退会ユーザー
もう解決されていたらすみません。
子供って大人がちょいと肌寒いな〜くらいが気持ちよく眠れる、ちょうどいいんだそうです。20°が最適と聞いて大人は掛物ないと寒くて眠れないんだけど!って思います。(笑)
ウチも何かかけると瞬殺されます😂今はだいたい24°前後部屋の温度があるので、パジャマの腹巻き付きのズボンに、エアリズムのタンクトップ1枚で寝てますが風邪ひいたことないです!
寒そうだな〜と思うくらいがちょうどいいんだと思って放置しちゃってます(笑)
-
まぁにぃ
コメントありがとうございます!
20℃が最適なんですね!寒い〜😂
私が寒がってても、旦那が暑がってたりするので、旦那と子供は同じ感覚なのかな?!と思ってました、、
エアコンが直に当たってるとかじゃなければ大丈夫そうですね!
安心しました〜!ありがとうございます☺️- 6月7日
まぁにぃ
コメントありがとうございます!
寝相がすごく悪くて、毎日大移動してます、、、笑
けど、軽いガーゼケットよりタオルケットの方が被っててくれそうですね!検討してみます☺️ありがとうございます!