3ヶ月の男の子のママです。30度超える日が来週あたりになるとのことで、エアコンの使用時期について教えて欲しいです。
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
東北地方に住んでいますが、天気予報だと来週あたり30度超える日が出てくるみたいです、、
今週29度まであがった時はメッシュのボディ肌着1枚で窓全開で風通し良くして扇風機かけて日中過ごしていました。
汗はほぼかいていませんでした。
30度超えてくるともうエアコンはつけた方が良いでしょうか?
皆さんは気温何度ごろからエアコンを使いますか?
初めての育児で分からないので教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
mama0-0
汗かかない程度ならいいかなと思います^^*汗かいてきてたり無理ーってなればもう少し着せてクーラー使います!
えみしゃん
汗をかくのも体にとっては必要な機能なので、適度にかいて、しっかり着替えをさせる事が大切です。
子供は寝始めると、嫌でもビショビショに汗かくので、そういう時は少しエアコンを着けます。
手や足などを触って、あまり冷たくなっているようなら着せたり温度あげたりとか調整してます😃
-
はじめてのママリ🔰
汗をかかせるのは可哀想なかなと思ってましたが、必要なことだと分かって良かったです。
ありがとうございます。- 6月7日
りんりん
汗腺の発達には適度に汗をかくことも大切らしいので、汗ばんでいるようなら、つける感じでいいと思います、
-
はじめてのママリ🔰
汗をかかせることも大切なのですね
分かりました!ありがとうございます。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
汗かいてきたりしたらもう少し着させてエアコン使うんですね!
こんな質問でも相談できる人が居なく基準が分からないので助かります。