※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

不妊治療で検査と治療を同時に受けることは可能ですか?通院のタイミングについても教えてください。

出産から間が空いての不妊治療は、また一から検査をし直すことから始まりますか?
検査と並行して治療もしてもらうことはできるんでしょうか?
1人目は一通りの検査とタイミング法で3年できず、クロミッドとhbgを始めて1回目で授かりました😌
2人目妊活中ですが、1年ほどできず…
もし検査と治療を同時にするのであれば、どのタイミング(生理前や生理後すぐなど)で通院を始めるのが良いとかありますか?

コメント

何をもって検査や治療と言うのかにもよりますが、上の方が仰るようにAMHは下がっている可能性は高いですし、子宮内環境も変化しているはずなので検査はやれるとこまでやった方がいいと思います。検査も治療も開始タイミングは生理3日目からなので、とりあえずそこを狙って行くといいと思います。

• ぽん

ぽん

3日目からなんですね!
    今日リセットして、仕事の都合で行けるのが11日なのでその日に行ってみようと思います😌
    ありがとうございました。

• 6月7日