コメント
ののり
うちの子も反り返りが激しいです。抱っこ紐はエルゴ 、簡易のクロス型、ポルバンをつかってます。
ポルバンは旧型のシングルショルダーで抱っこ姿勢だとお尻が滑り落ちる感じがあって、片手で支えないといけないので、失敗したかな…て思ってましたが、前向きだっこにして、しっかりショルダーで固定したら、両手離せます。自分と同じ肩掛けの方は、子どもも肩の前から通すので、腕の上にショルダーがある形でもう片方は脇の下を通します…タスキ掛けのようにショルダーをしっかり固定したら、ずり落ちることはありません。ただ外す時に、身体をしっかり持っていてあげないと、前に落としそうになるかもですが…
アカチャンホンポなどで、試着できるので、一度試着させてもらうといいかもしれません。
ちなみに、11カ月ですが、うちの子は小さめなので、身長70センチなので、腰ずわりさえ出来ればヒップシート使えると思いますが、赤ちゃんの身体の大きさなどで装着感は変わるかも…です。
ののり
これは後ろで長さ調整できるので、カラダの大きさによってかえれると思います。
うちの子は反り返りが激しいので、内向き抱っこの時は下から手を出すようにしてますし、手を添えた方が安心ですが、前向き抱っこができるようになると足元もより、赤ちゃんも楽のような気がします。
個人によって、使いこごちは変わるかも…で合わなかったら申し訳ないですが、賛否両論のクチコミみてみてください(^-^)
あとは初めは説明書は見にくく、わかりにくいですが、慣れればすぐ装着できると思います!
私は値段も安かったし、持ち運びが容易なので、ポルバンと同じくらい買って良かったと思ってます!
あくまでも、私の場合…ですが…(´ω`)
あと、ポルバンのホームページで見たような気がしますが、レンタルサービスみたいなのもあるようなので、お試ししてみてもいいかもしれないです!
いい抱っこ紐に出会えるも良いですね(´∀`=)
-
はじめてのママリ
色々詳しくありがとうございます😭✨
主人に相談して購入してみようかと思います💕- 6月7日
退会ユーザー
アイコールのヒップシートを使用中です😌💓
抱っこ紐もついています!20kgまで使えるので、長く使えますよ✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
移動は基本車で、
使うとしたら買い物中だけなので
エルゴ みたいなちゃんとした抱っこひも買ってなくて💦
今はスリングタイプのたすき掛けのやつで抱っこもしてたんですけど肩が限界で、ヒップシートの購入考えてました😭
赤ちゃん本舗ちょっと遠いんですよね〜😭
ヒップシートも何種類か試着ありますか?
ののり
私もスリングはほとんど使わないまま子どもおっきくなってしまいました…
私も自宅からのお出かけにはエルゴ 、車移動ではポルバンでお出かけしてます。
主人は最近はめっきりポルバンがお気に入りです。
私の近所はアカチャンホンポなのですが、他のベビー用品置いてある、大型店舗とかなら試着できるとこあるかもです。電話とかで問い合わせしてみるのもいいかもです。
私の行くアカチャンホンポはもう一つくらいあったような気がします。
買い物中だけなら持ち運びも可能なクロス型のタイプでも、使えたりしますよー!
私はAmazonで3000円くらいまでで購入したような気がします。ベビーカーの時もカバンにコンパクトにしまえますし、もう少しおっきくなってからも、歩けるようになっても気まぐれで抱っこをせがんできても、持ち運びが邪魔にならないから、長く使えそうです。
ヒップシートもクチコミとかでみると合う合わないあるみたいで、私は初め、ちょっと失敗したかな…と思いましたが、夫が気に入ってつけてるのみて、私もつけるようになり、何より、夏場は赤ちゃんも楽なんじゃないかな…と思います。
ののり
ポルバンは若干かさばりますし、金額も少し高めなので、腰もしっかり座ってるなら、クロス型の抱っこ紐も安いしなかなかおすすめです。
前向き抱っこもできます。
もちろん、ヒップシートも私はマンションで立体駐車場なので、肩紐装着せずだと乗せ降ろしも楽なので、おすすめです。
あ、ちなみにクロス型のいいところは、子どもチャイルド シートに降ろしたあとも、布でかさばらないので、つけっぱなしで車運転できるのも便利ですよー。
ベルトも太めなのでスリング ほど肩に負担はかからないと思います。
ヒップシートは腰に負担、若干あります…
どっちも長時間向きではないですね…(*´-`)
はじめてのママリ
コニー の抱っこひも見て、クロスも考えたことあったんですけど、
今使ってるスリングタイプで時々足が鬱血してることがあるのでクロスタイプはどうかな〜って思ってました😭
ののり
コニーの抱っこ紐みたんですが、私がつかってるやつはもっと簡易型のやつです。
長さも調整できます。
写真添付しときますね!
あとは同じ形のでフェリシモからも出てるみたいですね!
ののり
↑あ、同じ形のような…です…。
はじめてのママリ
写真まで😭
ありがとうございます😭
足のところ結構余裕ありますね✨
そして何よりお安い😭
検索して見ます🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ
ご主人さんはこのクロスタイプは使われないですか?
ののり
主人も使いますよー‼︎ちょっとお出かけの時はエルゴ より使ってました‼︎
ただ、覚えが悪いのか(笑)なかなか着ける時に毎回悩むのが面倒になったみたいで、最近はポルバンがお気に入りのようですが…。
ののり
クチコミとかでも、初めわかりにくい…っていうのは、
抱っこ紐をかぶるような感じなのですが、クロスなので、どこからかぶるかが分かりにくいっていうことだとおもいます…
慣れればすぐ分かると思います…‼︎
ののり
何度もスミマセン…補足ですが、
自分がかぶるカタチで抱っこ紐をつけたあと、
子どもは両脚から通すように、上から入れる感じになります。