コメント

みみー
乾燥ではないでしようか?
手湿疹みたいな?私も夏場はなります。。

いちご
子供は汗かくので汗かきすぎて皮がめくれると皮膚科でゆわれましたよ!
私たち夫婦は水虫ではないですが、息子が手足の皮がはげたときに水虫かと思って皮膚科につれていきました。
皮を先生が少しとって調べてくれましたが、水虫ではなかったです!
汗かきすぎると子供は皮がめくれる時があるみたいです。
気になるなら皮膚科行くことオススメします!
でも保育園行ってる子はたまに水虫の子がいるみたいで保育園行ってるの?って最初病院で聞かれ行ってないですと答えるとじゃあ水虫ではないけど一応調べるねってゆわれました!
保育園では水虫の子がいたりするとうつったりするみたいです(><)
-
なぬ
保育園に行っている訳ではないのですが、ちょっと気になりますね。私も先程手のひら見てみたら娘と同じような症状になっていました😭皮膚科行きます😭
- 6月7日

yurari
手のひらのぷつっとしたのが、手足口病に見えるなぁと思いました💦
-
なぬ
手足口病ですか🤭発熱などの症状があれば分かりやすいですかね?病院に行く日まで体温こまめにチェックします😭
- 6月7日
なぬ
本人も痒がっているという訳では無いので何とも言えないですが、夏場は特に大人でもなり得る事なのですかね😔平日病院行ってきます😔