奈良県にお住まいの皆様ぁ!まだまだ自粛ムードがありますが、お子さんと…
奈良県にお住まいの皆様ぁ!
まだまだ自粛ムードがありますが、お子さんとお出かけとかしてますか?
汗もかかないくらいのうちに行きたいところいっぱいあったのに、当たり前ですが全て断念。
車はあるのですが、平日は旦那が仕事に乗って行き、土日は行き先に人多いし…と未だに近所の散歩か公園程度です。
近いのでアルルは1度、自転車で行きました!
支援センターも再開したようですが、まだ不安だし、予約制になったし、電車乗らないと行けないしで…
宇陀アニマルパークとかなら土日でもいいかな?とか思いますが、これから梅雨だし、暑いし、蜂とか怖いし…
かといって、コロナがなくなるまでこんな生活だとしんどいし、なくなるまで何年かかるやら(笑)
皆様はどのように過ごしてますか?
公共交通機関を仕事以外で使ってる方いらっしゃいますか?
- まおにゃん(7歳)
コメント
MOMO
平日の午前中だけ大きな公園に1時間とかだけですね😅
西松屋やバースデイやスーパーやホームセンターなどは子供連れて行きますが、アルルなどの人混みは避けてます😅
支援センターは
m
平日は足がないので、散歩か家の前で遊んでいます。それか近所のコンビニくらいです。
休日お出かけしてもちょっとおっきめのスーパー、バースデーくらいで
私もアルルはまだ怖くて行けません😂宇陀パーも天気いいと人多いかなーっと避けてます。
早く安心してお出かけしたいですね😭
-
まおにゃん
コメントありがとうございます☆
平日に足がないと困りますよねー
休日はどこも混んでますし、屋外だと暑いですし…
私もアルルは専門店オープン前にイオンの2階までしか行ってませんが、入口には検温のモニター?がありましたし、入口と出口は別、カゴも使用済みと分けて、カートも目の前でアルコールして下さいました。
天井も高いし、通路も広いし、支払いはカード自分で刺すし、コンビニやスーパーより安全では?と感じました!
宇陀アニマルパークって、宇陀パーって略すんですね!
初めて知りました☆- 6月7日
m
休日はどこもいっぱいですよね😵
アルルそんなに徹底しているんですね(・Д・)知らなかったです!
それならちょっとだけなら行ってもいいかもですね😃
行けるなら平日に行きたいです笑。
個人的に宇陀パーと呼んでいます笑。ひらパーみたいに😆
アニマルパーク長いので笑
-
m
すいません。下にコメントしてしまいました💦
- 6月7日
ぷう.
先週の日曜日アルル行きましたが、めちゃくちゃ人多くてびっくりしました😧😧
その日はどうしても日曜日にしか行けなかったのですが
次からは平日に行こう、、と思いました( ˊ°_°ˋ )
そろそろ友達と家。はお互いがOKなら良いのかな〜?と思ってます☻
橿原住みですが、まだ歩けないので
そもそも連れて行く場所、、と思っています🤣(笑)
-
まおにゃん
コメントありがとうございます!
確かに年配の方と同居して無ければ、家にお邪魔するのはありかもですね!
今の時期は歩けない方がいいですよ!
うちの子は今年で3歳ですが、スーパーでもカートかベビーカーに乗ってないと自由に動き回って、商品さわるし、大きい声出すし、マスク嫌がるし…- 6月7日
MOMO
途中で送ってしまい、すみません😱
支援センターは私の地域ではまだ復旧してないです😭
お友達ともまだ会ってないし、、
室内ではなく、屋外の施設なら今度家族で考えてますよ☺️
堺のハーベストの丘とか🙌
いつまで続くのかほんと嫌になりますね😭
まおにゃん
長文ありがとうございます☆
うちの子、午前中に公園で遊ぶだけでも顔真っ赤にしてるので、屋外施設は諦めてます(笑)
私もアルルは平日にイオンの2階までしか行ってませんが、天井も高いし、カートも目の前でアルコールして頂けるので、普通のスーパーより安全かも?と感じました!