※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

いま使っているバックがボロボロなので新しいバッグ考えています。黒、…

いま使っているバックがボロボロなので新しいバッグ考えています。

黒、ショルダー、希望はメッセンジャーバックみたいなの、中身は財布、ハンカチティッシュ、鍵、おむつ1枚が入ればいいのです。
おススメのブランドありますか?

今考えてるのは、
アネロ、マンハッタン、チャンピオン 等。

みなさん、どれがいいと思いますか?
また、メッセンジャーバック使ったことのある方使い心地おしえてください。

ちなみに、28歳です。

コメント

アヒル

マンハッタン使ってます!
生地がしっかりしてて気に入ってます😄
難点はマジックテープ開閉なのでタオルハンカチが引っかかってほつれたりします😱ポケットも内側1つだけなのでティッシュと鍵入れて終わりです😅
それさえ目を瞑れば長持ちするし良いです🙌
もう一つ、ノースフェイスの小さめも持ってますがそっちはチャック開閉でポケットもあって使い勝手良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかにタオル地の物だと引っかかりますよねー(;_;)今使ってるのが内ポケットも無いのであるだけいいかなーとプラスに考えます!
    ですが、マジックテープがうるさいかなとも思ったり…
    ちなみにノースフェイスは、どんな形のですか?
    チャックの方がやっぱり楽ですか?

• 6月6日
  • アヒル

アヒル

マジックテープ慣れたらうるさいとは感じないですよ☺️最初は気になりますが😂
    ノースフェイスはコレです!チャックは楽ですね!あとマンハッタンより軽いです!!生地が厚い分、意外とズッシリ感あるのでマンハッタンは荷物入れると重くなります😱笑
    あと見比べたのはグローバルワークのやつも良いなーって見てました😄

• 6月6日