主人が許せず、いつも通りに接する事が出来ません😧コロナの関係で、昨日…
主人が許せず、いつも通りに接する事が出来ません😧
コロナの関係で、昨日立ち合い出産も面会も出来ないと発覚しました。(院内の貼り紙や、HPでのアナウンスが一切なく大丈夫だと思っていました。さほど感染者も出ていない県です。)
昨日の検診で知り、すぐ主人に伝えました。
私自身、相当ショックで不安でいっぱいいっぱいなっていました。落ち込んで、涙も流して不安だと伝えていた最中に主人は寝落ち…。
疲れていた、と言われればそれまでかもしれません。でも結局主人にとってはその程度の問題か、どーせ自分が産むわけじゃないし、さほど重要な事ではないのか、と切なさを通り越しよく分からない感情が出てきました。
謝られましたが、私の心の問題なので「ごめんね」「いいよ」であっさり元通り!にできません。
せっかくの週末だし、いつまでも怒っていたい訳じゃないけど、切り替えが出来ず困っています😭😭
ちなみに、上記のような私の気持ちは主人に伝えました。それを聞いてもやっぱり「本当にごめん」と謝られるのみです。
心を切り替える為に何かアドバイスがあれば教えてください🙇♀️
1人で出かける、好きなもの食べまくる、などなんでもいいです!私ならこうする!というアドバイスお願いします🙇♀️
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
寝落ちは電話とかではなく目の前でですか😧??
謝られてもすぐ切り替えられないの凄い分かります…。自分が不安な気持ちとかを相手に同じくらい共感してもらうのは難しいし、期待してないけど、寝落ちされたらその程度の事なんだなってショックですよ💦
私は妊娠してからヒステリー気味になってしまったので、不安定になって色々言っても大目に見て欲しいとお願いしておきました💦
実際に謝られても許せない時はとことん責めて泣きました💦でも旦那も分かってくれてたので、散々責められても反論などせず聞いてくれてて、今考えれば旦那も頑張ってくれてたな〜と。
無理に切り替えるのではなくて、私は気が済むまで泣いたり怒ったりしちゃいました!アドバイスでもなんでもないですが…。
怪獣娘
お気持ち分かります。
2人目だからこそ、何かあんまり興味がない…そんな感じがうちもしてます✋
私もオール不可だと知った時、絶望感に襲われました💔
しかし…居てもいなくても正直変わらない、そう思うようになりましたよ🤣
入院中だれも来ない、それだけ自分の時間を取れる。
今までは1人目の世話、退院したらもっともっと自分の時間が取れなくなります。
だから、入院中は何しよーかなーと考え方を変えてワクワク出来る様にしてます😆
Amazonのプライム会員でゆっくり映画しよーかなーとか
それにまだ29週であれば、病院の制限緩和も期待できますよ👍✨
私は東京ですが、6月からお産まで病室付き添い・面会は30分と緩和されました!
こんな時はお酒飲めない分、取り敢えずコンビニに今から行って私は炭酸飲みながらケーキ食べます😇
コメント