※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、ミルクを3回飲んでいる方いますか?娘は4回で寝てしまうことがあり、5回が望ましいと聞いて心配しています。夜起こして飲ませるべきか悩んでいます。

9ヶ月娘です。
同じくらいの月齢のお子様で、ミルクの回数が3回の食事の時のみの方いらっしゃいますか?
今までミルクを、離乳食毎+寝る前に1度飲ませていたのですが(計1日4回)、 最近は夕飯の際にミルクを飲んで、その後朝まで寝てしまうことが度々あります😅
本来、この月齢の子どもの1日のミルクの回数は5回が望ましいとよく見かけるのですが、うちの娘はただでさえ4回できてしまっていて、最近は3回となると心配で…夜起こして飲まそうか迷っています💦

コメント

ぷーちゃん

難しいですよね😭
私も9ヶ月の頃ものすごく悩んでいました😭栄養士さんに相談しまくってました!
うちはミルクは寝る前の1回だけでした😅
離乳食どのくらい食べていますか?
離乳食を減らしてみたり、離乳食にミルクを使うというのも手です!
うちの子は何してもダメで結局10ヶ月はいってすぐミルク飲まなくなりました😫
私はもう諦めてご飯が好きな子なんだ。仕方ない。と!そのかわり栄養面はすごく気を使いました😂1歳になってからは牛乳飲ませてます!