※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がハイハイの練習ができるか心配。上の子の経験が古いため、同年齢の子どもの経験を知りたい。

9ヶ月の娘が、移動はまだズリバイしか出来ません😣
ですが最近四つん這いになって、体を上下にユラユラしたりしてます😳
でもハイハイの仕方が分からないようで、手が出ずに結局はお腹つけてズリバイになります😢笑
ハイハイの練習?などしましたか?⭐️
そろそろ出来そうなのですが、ほっとけばやれるようになりますか?🤔
上の子が8年前でうろ覚えなので、年齢近い方どうだったか聞きたいです😉✨

コメント

たゆと

練習はしなくて大丈夫ですよー!自然と発達していきます。

• なちまま

なちまま

ありがとうございます😉
    自然と発達するよう見守っていきたいと思います✨

• 6月6日
コウノドリきてほしい

うちの子はハイハイしませんでしたよぉ!!歩くまでほぼズリバイしてました!!笑っ練習もしませんでした。

そのお陰??なのかわかりませんが、腕の力が強く鉄棒とかどっかよじ登ったりするの得意です😂

• なちまま

なちまま

ハイハイしないで歩く子もいるって聞きました😉
    ズリバイ、ハイハイ、寝返りなど全部するとは限りませんもんね🤔
    ズリバイが長いと腕の力確かに強くなりそうです😳
    よじ登るの可愛いですね☺️

• 6月6日
ままり

あと数日で10ヶ月になります🙋‍♀️
半年過ぎからずり這いし出したのにハイハイする気配は全くなく…もうつかまり立ちもするのでこのままハイハイはしないんだろうな〜と思ってたら今日いきなりハイハイし始めました😳びっくりです!

• なちまま

なちまま

やはりいきなり始まるんですね😳✨
    うちはズリバイオンリーで、まだつかまり立ちも出来ないので気長に待とうと思います☺️
    ハイハイ出来るようになるとズリバイしなくなりそうなので、今のうちに目に焼き付けとこうと思います❤️

• 6月8日