※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近上の子の寝ぐずりがひどくて手に負えず、下の子も泣き出す。自分がイライラしてしまい、子供の泣き声が辛く感じる。どうしたらいいか分からない。

愚痴らせて下さい
もうホントに嫌だ最近上の子の寝ぐずりが酷くて手に負えない位にギャン泣きするたびに下の子もそれと同時に泣かれてしょうがない、でも手は出さないようにしようと決めても手を出しそうになったり、物を投げたりもう知らないからといってしまう自分が嫌になって子供の泣き声が聞きたくなくて耳を伏せてしまったりあって
泣いてるときは一時間ずっと泣いてる事もあってどうしたらいいか分からなくてイライラして…

コメント

🔰はじめてのママリ

お疲れ様です😭
ワンオペな感じですか?
近くに頼れる人はいませんか?😢💦私は2人目妊娠中でストレスだって思ったら実家が近いので土日泊まって寝かせてもらってます。甘えられる時に甘えるスタンスです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ワンオペで頑張ってて旦那と別居中でそれぞれの実家で暮らしてますが、かなり大変で手伝ってもらってたりはするのですが、母も夜勤があったり妹は彼氏の家行ってたりって事があって一人で見る時間が多く上の子が一歳と6ヶ月でしたがまだ0歳と2ヶ月目なので上の子も何が嫌とかが私も理解出来ない面もあったりして先々への不安しかないです

• 6月6日