コメント
退会ユーザー
専業主婦です!!
国家資格とかあれば働いていたと思います!
さーさん
はたらいてます☺️
転勤族なので、友達とかいないので働いて息抜き。っていう感じです💓
あとはその県の安いスーパー、お出かけ先とかも教えてもらえるので楽しいです⭐️
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
コメントありがとうございます!
なるほど!その考えとっても素敵です😳!
ちなみに転勤は結構な頻度でありますか😣?- 6月7日
-
さーさん
うちはまだ1回目ですが
たぶん三年に一度、、、
ありそうです😂
はじめ引っ越してきた時、旦那も仕事でいないときあったので土地勘もない。
子供とさんにん、、、
大人の人と話したことない日とか普通にありました笑
家からあまりでてないので😂
知らない場所だから最小限しか出てなくて💦笑
それがいやになり働きましたが仕事場で友達もできたりして息抜きになりました⭐️- 6月7日
-
さーさん
ちなまに保育園にいって預けることにより子供もわたしとの生活だけではなくたくさんお友達ができました☺️
なので、幼稚園まで働かない。っと思ってましたが働いて保育園でお友達と遊んでる子供をみれてわたしは嬉しかったです💓💓💓
地元だと働かなくても友達の子供とかと遊ばせてたのですが転勤族だとほんと知り合いいないので💦
子供のためにもよかったとおもいます⭐️- 6月7日
退会ユーザー
派遣です!決まりやすいし、辞めやすいので!
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
派遣だと転勤してもやりやすいですよね😣
候補に入れたいです!ありがとうございます!- 6月7日
な
働いてないです!
子どもがまだ小さいので大きくなったら働く予定です!
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
小さいうちだとバタバタしますもんね😣- 6月7日
退会ユーザー
専業主婦です。
資格があるので、どこでも働けますが、なかなかタイミングが合わず難しいです💦
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
わたしも資格はあるのですが保育園預けて働くってなるとあっという間に転勤になるのでタイミングを見つけられずにいます…- 6月7日
ぷりん
働いていません!
子供が大きくなったら働きたいなーと思っています!
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
やっぱりある程度大きくなってからがいいですよね😣- 6月7日
ママリ
専業主婦でしたが収入欲しくて開業届けだして、ネット販売してます🙆♀️自営業になります
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
ネット販売だったら転勤とか関係ないですね😳ネット販売やられてる方結構見かけますが難しいですか?- 6月7日
-
ママリ
そこがメリットで🙆♀️うちは1年に1回近距離、数年に1回県外の転勤なので外で働くのは厳しくて😭
何をメインでやりたいかで、難しさもかわるかなと思います!普通に販売するだけならメルカリで中古品のやり取りするのとかわらないです😂- 6月7日
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
結構転勤あるんですね😣それだと働けないですね💦
なるほど!いろいろあるんですね💡!- 6月7日
かぼちゃん
初めての転勤で1年前に専業主婦になりました🤗
がむしゃらに働いてきたので、少し休んだらまた働こうかな~と思ってたんですが、今までより少し時間かけてご飯作ったりするのが楽しくなってきて、どうしようかなーと思ってたらコロナで家に籠り…
そろそろ働こうかなとは考えつつも、もう少し専業主婦を楽しみたいなと悩んでます😂
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
わたしも子供が生まれる前は結構がむしゃらに働いていたんですけど妊娠を機に辞めてから専業主婦をやってきて働きたいな〜なんて思っていたんですけど転勤があると保育園なども大変になるな〜と思いなかなか踏み出せずにいます…😣- 6月7日
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
資格あるとやっぱり働きやすいですよね😣