※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

22時〜23時の生活スケジュールでベビーベットに寝かせるのが理想ですか?夜寝ない時の対処法について教えてください。

夜22時〜23時の間ぐらいにベビーベットで寝かせようと思ったらどんな生活スケジュールが理想ですか?
参考までに聞かせてください。
最近本当に夜寝なくて困ってます😰
ひどい時は、一晩中ぐずってる時もあります😭

コメント

うさまる

その頃、まったく夜まとめて寝てくれず色々試しました💦
習慣を変えて今落ち着いたスケジュールは、
18時までに夕寝はさせておく、30分くらいにして夕方だけは長く寝かせない。
19時にお風呂を固定。就寝は20時前で、深夜2〜3時ごろに一度授乳、6時に起床でほぼ決まってきました。
ちなみに、
日中は午前に1.5時間、午後に1〜1.5時間寝ます。
これは寝る時間と起きる時間を固定したら、自然と毎日ほとんど、同じ時間帯に寝るようになりました。

• ちか

ちか

駅の真横に住んでるため、あまり早い時間に寝ても電車の音で起きてすぐ起きてしまいます😰
    なので、23時ごろに寝るのが1番寝やすいかなーと思うのですが、最近本当に寝ません😭

• 6月6日