毎日毎日「まだか?」「なんともないか?」「産まれそうか?」「そろそろか…
毎日毎日「まだか?」「なんともないか?」「産まれそうか?」「そろそろか?」と会う人会う人に言われ鬱になりそう…。私が1番いつ産まれるか知りたいわ!私に聞くな!知らん!まだ予定日も過ぎてないのに急かすな!
- ちゅんmama(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私もですー😂月曜が予定日なのにもう何週間も前からまだか?って、、、(笑)まだやー!!!(笑)

ミミ
予定日超過してますが私もこれがよく聞くまだか?の連絡か、、、とちょっとうんざりしました笑
自分にだってわかんねーよ!って感じだし産まれたら連絡するから黙って待ってろ!って感じですよね😂
-
ちゅんmama
確かに友達とか身内とかだとまだかなー?と気になる気持ちはわかるんですけどね😂😂
義実家遊びに行っても毎度「なんともないの?」って聞かれるのでなんともないから来ましたって最近は半ギレです(笑)- 6月6日

うーもん
私も予定日超過していろんな人にまだ?遅くない?って言われてめっちゃストレスで泣きました。こっちが聞きたいわ!産まれたらいうのにまだか?ってまだじゃけ報告してないんやろ!ってほんっとイライラするし、ほんま急かすな。ですよね。
-
ちゅんmama
自分もドキドキしてるし、マイナートラブルとかあってただでさえセンチメンタルなのに周りに急かされるとすごいストレスですよね😭😭
まだか?って聞かれた時の返事、たぶんめっちゃ冷たいです😂😂- 6月6日
-
うーもん
わかります。ほんっとにイライラマックスでした🤣
わかりますwwww優しい対応なんてできるわけない笑- 6月6日
ちゅんmama
もううんざりしちゃいますよね🙍💫
私も正産期入ってから毎日聞かれてる気がします…
赤ちゃんに聞いてくれ!って思いますよね😂😂
退会ユーザー
ほんとにそれです〜😂
こっちもはやく産みたくて仕方ないのに出てこないものは仕方ないですよね👶🏻(笑)