※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水か尿漏れか不安。破水はちょろちょろで、その後出ない場合、尿漏れの可能性が高いでしょうか?

至急お願いします!!

破水というものは
ドバッと一気にいっぱいでるのと
ちょろちょろでる場合があると思うのですが、
わたしは1人目ちょろちょろ破水でした。

そこで、尿漏れなのか破水なのかわからなくて
でもいつもの尿漏れにしては違和感があって、(量が多めに出た気がする)
やばって焦ったんですけど、その後はなにも出ません。
この場合は破水はしてなく、やはり尿漏れの可能性の方が高いですか??

コメント

臭ってみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

破水の場合匂いありますか??
    ズボンについたものを匂ったのですが匂いはなかったです。
    ただ、ナプキンはおりものの香り?生臭さでいつも通りというか判別つかないです😅

• 6月6日

退会ユーザー

病院行かれてもいいかもですね😊

• 6月6日
ゆゆ

私は大量に出た方でトイレに行ってトイレットペーパー当てたらピンク色になったので破水だってわかりました!
我慢しようとしても勝手に出てくるなら破水だと思います💦

• ママリ

ママリ

わたしもそっちタイプだったんですけど
    止まらない破水以外なさそうですよね😅😅そしたら、尿もれかな〜🤔🤔もう少し様子見てみます!

• 6月6日

尿漏れはグッと力入れたら止まるみたいですが、破水はグッと力入れてもちょろちょろ止まらない感じと聞いた事あります🤔

えだまめ

私は一回出てそのあと病院に行くまで出なかったです💦
病院で検査して破水だねえ〜ってなってその時もあんまり出てないみたいだったので行ってよかったーと思いました😭
ちなみに破水かも!で10回くらい病院行ってます😂笑