※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでおしっこをする3〜4歳の女の子が床におしっこを垂らしてしまい、汚れることが多いようです。マットは敷きたくないけど、みなさんはどうしていますか?

3〜4歳の女の子がいる方、トイレでのおしっこについて。
自分で勝手にトイレへ行き、用を足して拭いて出てくるのは良いことなのですが、便座から降りて拭くまでの間におしっこがポタポタ床に垂れており、尚且つ自分の足でそれを踏んでしまっているときもあるようで床が少々汚くなることが多いです。
みなさんどうですか?マットはあまり敷きたくないのですが…

コメント

28sai🎋

降りる前に座ってる状態で拭くのを教えてはどうですか?
うちはまだトイトレ 始めたばかりで実践論ではなくすみません💦

私も掃除の手間増えるの嫌なので、マット敷かない派です!
スリッパのです!
拭きかたがたりないとかではなく、降りて拭くということですよね?
大人と同じように座りながら拭かないのですか?
娘は私が補助してるときから座って拭いてて、娘も自分で出来るようになってからも座って拭くので床にポタポタはないです。
座りながら拭けば解決するかと思います!

みー

4歳半の娘がいます。
うちは座っている状態で拭いているので、多少拭きが甘くても垂れたりしたことはないですが…💦
立って拭くように教えている感じですか?トイレットペーパーを取る為に便座から離れるってことですかね?