※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

最近娘にイライラしてしまう状況で、育児が楽しくない。娘との時間を楽しみたいが、イライラが続いている。旦那がいるときは問題ないが、一人のときにイライラが募る。実母との関係もストレス。育児を楽しむ方法を知りたい。

最近、娘にイライラしぱなっしです
とにかくぐずります。
近くにいててもわたしにピッタリひっついて泣くし
少しでも離れたら泣くし
わたしだってドラマとか見たいし子どもを見ながらドラマ見てたら泣くし
ちゃんと遊んであげれてないんだろうなと自分でもわかってます
わたしのイライラが娘に伝わってるのもあると思います
でも自分の気持ちの余裕がなくて泣いてるのを放置してしまいます
それで更に泣かれる の繰り返しです

旦那が休みの日は娘と遊んでくれるし1人の時間もあるしいいんですが
旦那が仕事でいないときは常に娘にイライラしてしまいます

実家は近いですが実母と会うとストレス溜まるのでそんなにしょっちゅうは会いたくないです。

娘にイライラしすぎて最近「うるさい!」とよくおっきい声で言ってしまいます
娘のこと大好きなのにイライラしてしまう自分が大嫌いです
正直、ホッとするのは娘が寝ているときくらい

前まではこんなにイライラもしなくて楽しく育児ができてました
最近はあまり楽しくありません
娘の今は今しか見れないし楽しく育児したいです
皆さんは楽しく育児してますか?

コメント

🐻🐢🐰

私はドラマを観るのを諦めました😂笑。夜子どもたちが眠ってからゆっくり観てます😌
子どもって親が他のことをしているときに限って構ってほしくなってしまうものだと思います💦

ゆうな

子供と一緒にいる時はお昼寝してる時くらいしか自分の好きなテレビ見れませんよ😅
イライラする時もありますが、今しかママママなんて言ってくれないと思うとやっぱり可愛いが勝ちます💦でもストレスたまりますよね💦自分の時間が欲しいのでしたら、働いてお金作って、子供預けてみては?!

そよみー

かれこれ2年はドラマ見てません😅娘が生まれてからはテレビ番組は
1回も見てないです😅
snsも全部やめました。
やってたり見てたら、できないストレスが溜まるし、
イライラしちゃってたので
もうやめました💦
育児は、楽しくはないです。

自分の時間がないのは仕方ない、でも今だけだと割り切ってます。

まだまだ赤ちゃんなのでママに甘えたいし1人で遊ぶのも難しいしママがいなきゃ何もできないので割り切るしかないです。

それでもイライラする事はありますが…全部今だけだと思うと愛おしく思えたりもします。

私もテレビなんかはずっと見てないので今話題の話なんかも全然分かりません。
子供たちが寝た後は自分の時間がありますがそれなら少しでも寝たいって思ってしまいます😅

鬱( ;  ; )

まだ1歳2ヶ月だから、仕方ないのでは?。そのうちに4歳くらいになれば、大分、手が離れますから。親は我慢ですね、1人育児なんてちょろいもんですよ!二人育児のが毎日毎日イライラしますよ、それ以上に。子どもと遊べないなら保育園さがしてはどうですか?、お子さん自身もストレス溜まらないと思います。