コメント
はるひ
1歳半、自転車乗せ始めた時からです。
リアシートは1歳からって売ってるくせに、本当は2歳以降推奨なんですが、身体が大きくて、前のハンドル?も持って座れたので、最初からリアシートにしました。
下の子もリアシートからスタートします。
メメ
3歳過ぎてから後ろにしました☺️
うちも体重が軽い子なんで前でもよかったんですが、後ろのが楽かなー。
自分で乗り降りしてくれるし(補助してます!)凄く楽です🙆♀️
ただ、慣れるまでは気になって怖かったですね💦
-
ママリ
やはり少し怖いですよね、でも便利そうなので近々つけて来ようかと思います😊
- 6月6日
-
メメ
年齢的にはもう「ゆらゆらしなーい」「手出さないで」「下向かないよー」など通じるので大丈夫だと思いますよ☺️
- 6月6日
-
ママリ
そうですね!
ありがとうございます😊- 6月6日
ママリ
そうなんですね!
前乗せは一歳からと聞いたんですが、後ろは2歳からなんですね🤔
はるひ
規格としては1歳からとなってましたが、メーカー推奨は2歳から、というなんともわかりにくいです(笑)
自転車屋さん曰くは、ハンドル?持ち手?を掴んで座れるようになったら、を使える目処にするといいとのことでした。
ママリ
なるほどです🤔
そうなんですね!
じゃあ2人目ももう少し早く乗せられるかな…🤔
はるひ
その子の体格やどれくらい大人しく乗っててくれるか、にもよりますね。
私の場合、後付けだったのと、上の子も背が高かったのでフロントシートにすると私の視界が危なくて。下の子もやはり背が高めなので、リアシートからにしました。
重心が変わるので最初は不安定かと思いますが、何事も慣れですね^_^