コメント
べりー
スプーン持ちたがりますよね。
私は子供にスプーンを持たせて、私は別のスプーンで離乳食を与えてます。
10ヶ月辺りから、空いてる方の手でつかみ食べするようになりましたよ!
べりー
スプーン持ちたがりますよね。
私は子供にスプーンを持たせて、私は別のスプーンで離乳食を与えてます。
10ヶ月辺りから、空いてる方の手でつかみ食べするようになりましたよ!
「離乳食」に関する質問
一歳離乳食でおすすめの魚や海鮮類教えてください 外国に住んでいて、日本の魚があまり手に入らず、今のところ しらす ひらめ 鯛 さば サーモン あさり シーチキン まぐろ くらいしかあげたことがありません💦 今度日…
【発達のはやさ自慢?】 旦那の後輩で、娘と同じ10ヶ月の子をもつ人がいます。 娘より10日ほど遅く産まれたようですが、発達がはやく、真似っこしたり手づかみ食べしたりスプーンを持って食べたりしているようです。 う…
離乳食で卵を始める時、湿疹が一切ない状態で始めるべきですよね? うちの子は暑かったりしたらすぐに首にポツポツと湿疹ができます。薬を塗ると2日くらいで落ち着きますが、またすぐにぶり返すので、全く湿疹がない状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黎音
コメントありがとうございます(*^^*)べりーさんはお子さんが自分から自然につかみ食べをするのを待った感じですかね?
べりー
そうです!つかみ食べを自らするまでは普通に全て自分であげてました。なんとなく手が出るようになり、つかみ食べメニューを増やしていきました。
スプーンを持ちたがるなら、つかみ食べも近いんじゃないかなぁ?