子育て・グッズ 8か月の娘が離乳食に興味を持ち、スプーンを持ちたがるようです。スプーンを使うか手づかみで食べさせるか、どちらが良いでしょうか? 8か月の娘がいます。5か月から離乳食を始め今では量も食べれるようになってきました☺最近、スプーンでごはんをあげているとスプーンに興味があるのか持ちたがります。この場合、スプーンを1本預け私が食べさせるという感じにすればよいのかまたは手づかみで食べれるようなおかずを与えてあげた方がいいのか…どう思いますか? 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 離乳食 おかず スプーン 黎音(5歳8ヶ月, 9歳) コメント べりー スプーン持ちたがりますよね。 私は子供にスプーンを持たせて、私は別のスプーンで離乳食を与えてます。 10ヶ月辺りから、空いてる方の手でつかみ食べするようになりましたよ! 6月18日 黎音 コメントありがとうございます(*^^*)べりーさんはお子さんが自分から自然につかみ食べをするのを待った感じですかね? 6月18日 べりー そうです!つかみ食べを自らするまでは普通に全て自分であげてました。なんとなく手が出るようになり、つかみ食べメニューを増やしていきました。 スプーンを持ちたがるなら、つかみ食べも近いんじゃないかなぁ? 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黎音
コメントありがとうございます(*^^*)べりーさんはお子さんが自分から自然につかみ食べをするのを待った感じですかね?
べりー
そうです!つかみ食べを自らするまでは普通に全て自分であげてました。なんとなく手が出るようになり、つかみ食べメニューを増やしていきました。
スプーンを持ちたがるなら、つかみ食べも近いんじゃないかなぁ?