※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる☆
家事・料理

仕事から帰ってきて保育園のお迎え、夕飯の準備急いでやっても19:30。本…

仕事から帰ってきて保育園のお迎え、夕飯の準備急いでやっても19:30。本当はもう少し早くごはん出せればな、と思っています💦
皆さんのおすすめの夕飯に出せるような冷食や、パパっと作れるような〇〇の素ありますか?
私は味の素の冷凍餃子とチャプチェです😊

コメント

ぷーちゃん

うちのごはんのお惣菜の素?は種類もたくさんあって美味しいのでよく使ってます😂笑

• はるはる☆

はるはる☆

そんな商品があるんですね!知らなかったです😭たくさん種類あるようなので是非スーパーで確認したいと思います🤩

• 6月9日
あーる

保育園のお迎えからの夕飯の準備していたらそれくらいの時間になりますよね😭
我が家も帰ったら時間との勝負です😫💦

うちはよく丸美屋の麻婆豆腐の素使います!
甘口で作ると息子も食べれるので、重宝してます☺🍀

• はるはる☆

はるはる☆

そうなんです💦
    寝るまでに絵本読んだり遊んだりする時間も欲しいけど、そうなると寝る時間遅くなっちゃうし😥いつも時間に追われてます😭

麻婆豆腐一から作ったら結構手間なので是非使ってみたいと思います😊

• 6月9日
ゆゆゆ

冷食や素ではないですが、
私は休みの日に下味冷凍しておいて、朝冷蔵庫に移して、帰ってきたら炒めたり煮たりするだけでいいようにしています!
10分くらいでできるのでとっても楽ですよ〜😊
あと副菜などは作り置きです!

• はるはる☆

はるはる☆

作り置きしてるんですね!すごい!👏
    つい休みの日だとダラダラしてしまうのですが、インスタなど見て頑張ってみたいと思います⭐️

• 6月9日
ママリ

帰宅後の夕食、我が家も毎日戦争です笑
◯◯の素とかはあまり使わないのですが、私は前日の夜に下ごしらえしてしまいます。
あと、野菜炒めでも野菜をレンチンで柔らかくしちゃえば時短になりますよー😂
おすすめの◯◯の素ではなくてすみません💦

• はるはる☆

はるはる☆

なるほど!レンチンで時短になりますよね😊
    一回レンチンして人参が丸こげになってしまった事があってからあまり使っていませんでしたが、時短になりそうなのでやってみたいと思います😂

• 6月9日