※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅近くでご近所の方との交通事故がありました。車同士の接触で車には損傷があり、子供たちも乗っていましたが怪我はなかった。私の腰が痛くなってきたが、通院するべきか悩んでいます。

ご近所の方との交通事故について

先日、自宅付近で交通事故に会いました。相手はご近所の方で娘さんが娘と同い年。今まで保育園のため関わりがなくて事故が初めましてでした。来年4月から同じ小学校へ進学予定です。

事故の割合は7:3くらいです。
信号無し交差点を私は直進していて、左から出てきた車と接触しました。
私の車の左後部座席のドアやバンパーが破損してます。
相手は左からフェンダーを破損してます。

私の車にはわたし、子供2人が乗っており、相手はご主人さんだけが乗っていました。

娘が体の不調を訴えたので病院に受診しましたが幸いなのことに問題ありませんでした。

私も腰の痛みが出始めてますが、お互い近所付き合いもあるので穏便に済ませたいですし、人身事故にはしたくありません。

この場合、
私の腰痛は通院しないほうが良いのか、事故だし今後どんな後遺症が出るか分からないから受診して治療するべきか悩んで居ます。

ご近所の方と車同士の交通事故に遭われたことがあるから経験からのお話教えてください。

コメント

🐻‍❄️

何かあってからでは遅いので受診した方が良いかと思います💦

あまりお役に立てないかと思いますが。。
私の母の話になりますが、数年前にご近所の方(全く顔は知らない方)と接触?事故を起こしました😣
お相手はバイクで、高齢の方だったのもあり、かなりふらついていたそうで、そこに母の乗った車が来て、実際はぶつかってはいないのですが、相手が驚いて転んで骨折してしまったので、人身事故になったそうです😭

確か8:2とかで母が悪い感じになり、未だに納得していなくて、思い出す度グチグチ言ってます笑

幸い、母は全くの無傷でした😌

事故後、念の為父も連れてお相手の家に多分菓子折?を持って謝罪しに行っていました。息子さんにかなりグチグチ言われたそうですが、ご近所なのもあり、あちらも大事にはしたくないとの事で、話し合いで済んだそうです💦

little

大変でしたね。
痛いのであれば腰痛の通院はした方がいいとおもいます😣
ご近所での付き合いだと悩みますがそれとこれとは話がちがいますので、大丈夫ですよ!

後から揉めても嫌なので
病院には行かれた方が良いと思います。

みほ

ご近所さんでも、事故は事故なので受診した方がいいです。

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

病院に通っていても人身事故にはなりませんよ!警察には届けていますよね?きっとそのときに人身事故と処理されていないなら大丈夫です。酷く怪我してない限りは人身事故にはならないので。後日、警察に自己申告して人身事故になると思います。

きっと相手方も保険会社通してますよね?納得いくまで病院は通っていいですよ😊人身事故にしない限り相手方がお金を余剰に払ったり点数引かれたりはないので。