※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

散歩後に赤いポツポツが出たが、症状はなく不安。妊娠中によくあるか不安。検診前に治らなければ相談予定。

昨日散歩をした後に、ふと気がついたのですが
両足内腿あたりに赤いポツポツができていました。
今まで散歩をした時などにはできたことがなかったのですが、昨日急に出てきて不安になりました…
痒い痛いなどの症状はなく、ただ赤い湿疹が出ているだけなのですが、このようなことは妊娠中によくあることなのでしょうか😔?
2週間後に検診があるので、その時までに治っていなかったら先生に相談してみようと思っています😭

コメント

はじめてのママリ

体質かもしれませんが、私血行が良くなるとプツプツ湿疹出ます!
マッサージしてもらった後とか、ランニング後とかは内腿や二の腕など出てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうこともあるのですね!🤔💭
    それはどれくらいで治りましたか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全体的な赤みは1日したら引いて、プツプツの目立つ赤みは2.3日は残ってました💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらわたしも2、3日様子を見てみます!
    ご回答ありがとうございます🌈

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あくまで私の体質などで、治らないようだったら受診されてくださいね😭

• 6月6日