さらい
癒着とか、、そのぐらいでしょうか。

ママリ
メリット……は未だに感じた事ないです😂
デメリットしか無いですね😅
お股が痛くないって事くらいしか思いつかないです🤣

退会ユーザー
帝王切開で産みました。私は回復が早くて産後3日から普通に動けて生活できてました。入院中の普通分娩で出産した人達は円座にすごくゆっくり座ってたり痛そうにしてたので結構普通分娩でも回復遅い人は大変そうだなと思ったので、私は帝王切開でよかったとおもいました😅

海空
2人帝王切開だったんですが、帝王切開のメリットは給付金が入る事ぐらいがメリットだなーっと思います🌟

りん
2週間前に帝王切開2回目しました!
メリットありません…(笑)

はじめてのママリ
3回目の帝王切開控えてます👶
高額医療が使えるのと、生命保険がおりること。あとは会陰切開がないのでトイレに困らないこと。尿もれしにくいこと。
くらいですかね😂

りか
みなさんありがとうございます。
帝王切開して7ヶ月ですが、引きつりとかあって、なんか嫌で…
メリット伺えて良かったです!

はじめてのままり
わたしは陣痛も経験した後緊急帝王切開になりましたが、恐れていた術後の痛みはあまり感じなく、歩行も生活もすぐ普通に出来ましたし、なにより給付金が助かりましたね😅
(陣痛が辛すぎたので手術になって早く取り出してもらえたのを嬉しく感じたくらいです)
ただメリットはと言われると…思い浮かびません笑
二人目の出産となれば、予定日が決まっているのはいい点なのかもしれませんね🤔✨
でも逆に、自然分娩のメリットというのも…あまりないのかな?と思います😊

ママリ
生命保険がおりることくらいでした😅
お股は痛くないですが、代わりにお腹が恐ろしく痛いです。
保険適応なので高額療養費は出ますが、痛すぎて総室なんて無理だったので、個室代でトントンな手出しになりました。
でも、生命保険がおりるのでお金はプラスでしたよー

Sgok ❤️xx
1人目 自然分娩、
2人目 帝王切開 でした!
帝王切開は 保険きいて安くつくので
一時金返ってきたことぐらいしか
いいこと無かったです 😭

退会ユーザー
1人目が自然分娩だったので、その時と比べるとお股が痛くないので座りやすい、
体力の回復が早い(1人目は破水から始まって24時間以上かかって分娩台にのり、初産で下手だったのもあり、分娩台に上がって生まれるまでも1時間位かかったような、、、)、保険金が入った
ですかね🤔
コメント