※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊娠・出産

つわり期間が短かった方いますか?2週間で受診予定です。

現在二人目を妊娠中で5週のときに心拍確認ができました。
4週目からつわりがあり、この2週間程毎日吐いてしまい
寝たきりのような状態だったのですが、
昨日あたりから気持ち悪さがかなりなくなり今日は素麺が食べれています!
第一子を授かる前に一度10週で流産しているのですが、
その時もつわりがだんだんなくなっていたかな…と不安になります。
早く始まったつわりが早く終わるのならいいのですが😔
次回受診は2週間程先です💦

つわり期間短かった方いらっしゃいますか??

コメント

私も今回の子は最初つわりあったんですがちょうど7週頃一気になくなりました!
茶おりも出てたので流産してないかな?って不安でしたが、検診では順調に育ちまた11週頃からつわり始まって17週でやっと終わりました😅

医師に聞いてもつわりの有無は流産と関係ないと言われましたよ😌

私も心配でママリに質問したら、つわりなくなった時は流産でしたなど不安なコメントを頂いたのですが、全然関係なく元気に成長してます😌

• みにー

みにー

つわりぶり返してしまうこともあるんですね…まだまだスッキリはしないですが油断しないようにします😭赤ちゃん現在も元気に成長されてるとのこと、よかったです🥺

• 6月8日
ママリ

一人目、出血もしていたしつわりも二週間程で終わりましたが、無事に出産しました😊

三人目の時に流産した時は確かにつわりは治りましたが、胸の張りがなくなったり感覚的にも妊娠している感じがなくなりました😣

つわりだけでは判断できないので、次の検診でまた元気な姿が見れると安心ですね💓

• みにー

みにー

つわり2週間程だったのですね!私も今回は早く終わって欲しいと願うばかりです😔
    ありがとうございます。次回検診でも成長した姿が見れるよう前向きに過ごしてみます😊

• 6月8日