友達の赤ちゃんに接していて感じたことと、自分の子どもが泣いている時の心配を述べています。
質問でなく、ただの出産して子どもをもつ母になった感想です🤱
友達が赤ちゃんに接してるの見て、ちょっと泣いたくらいで大袈裟なーとか、たまに置いて外出してる時くらいゆっくりすればいいのにーと思ってたけど。
自分の子どもが産まれてたら、幼い娘がかわいくて、心配で。気持ちがよくわかった💦
昨日、チャイルドシートに乗せてお顔が見えないまま、わんわん泣いていたので、心配で心配で。泣き止んで声が聞こえないのは聞こえないでこれまたちょっと心配で💦
目的地について、お顔見たら涙がいっぱい出てて、かわいそうで胸がきゅーと苦しくなりました。
出産前だったら、今の自分に子どもは泣いて強くなったり、肺も鍛えてるんだから。心配しすぎだったて仕方ないっしょ!って言ってしまうんだろうなぁー
- りゅりゅ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります☺️私も自分の子供ができてからかなり考え方変わりました!(笑)
さっちゃんママ
そうですねー!
子供いる友達と遊んでた時は何でいつも待ち合わせ午前中からなんだ?とか、子供が子供がってなにかと言うけど何アピール?みたいなこと思ってたけど、
自分が親になると子供が全てになっちゃうんですよね、可愛すぎて🤣❤❤
子供が1歳になってもなにかと涙ぐむ事ありますよ😅🎶
もう我が子のいない人生なんて生きられないですね😉
-
りゅりゅ
ほんとですよねー、成人式や結婚式で親が泣いてる意味もやっと分かりました 😿
- 6月6日
p
素敵な投稿ですね(^^)
私は保育士をしているんですが、他のお家の子でも可愛いのに自分の子どもはどんなに可愛く感じるんだろう?って思う時があります。今は胎動を感じる度になんだか愛おしくなります。出産したら今まで気にならなかったことも色々気になったり心配になったりするんですかね〜
-
りゅりゅ
胎動、うれしいですよね💕一生懸命成長してる証ですね!赤ちゃんがいる人生、楽しみですね!
- 6月6日
りゅりゅ
変わりますよねー。どちらかというと子ども苦手だったのですが、人の子までかわいく見えるようになりました 笑