コメント

ママリ
三年前に腰椎椎間板ヘルニアのオペを受けました!
その直後に結婚しましたが、医師に確認したところ、すぐに妊娠しても大丈夫と返答をいただきました。結局、その後結婚式の予定や、新婚旅行のことを考えすぐに赤ちゃんは作らず、1年後に子作りを開始しましたが、すぐに赤ちゃんはできずオペ後、約2年後に不妊治療を開始し、ようやく今お腹に宿り、8ヶ月半ばを迎えていますが、オペ前のような腰痛はなく経過は順調です。
ただ、体重が増えてきていることが原因なのか、疲れると足先の痺れはあります。
オペ前の症状に比べると、日常生活は送れているので、そこまで気にはならないです。
みーにゃん68
ありがとうございます!!
妊娠おめでとうございます!
羨ましいです!私もいつかできるといいんですが。
なるほど。参考になりました。
私は術後便秘になって恥ずかしいのですが お尻が痛くて痺れもまだ少し残ってていつから不妊治療できるのか不安でしたが
もう少し療養しようかと思います。
ママリ
ありがとうございます。
そうですね、少しでも症状が残っている間は、悪化する可能性もあるので、もう暫く様子を見てからの方が良いかもしれないですね。
痺れは辛いので、今より少しでも症状が改善し、少しでも早く治療が再開できることを祈っています!
みーにゃん68
はぃ、そうですよね。
我慢して焦らず毎日無理しないように療養します。
シントキさんも
体気をつけてくださいね
同じ手術されている方がおられて
コメントいただいて本当に嬉しかったです。ありがとうございました!