※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
その他の疑問

1日から1週間だけ、髪色を黒に戻したいのですが、ヘアカラートリート…

1日から1週間だけ、髪色を黒に戻したいのですが、ヘアカラートリートメントやスプレーなど使ったことのある方、おすすめを教えて頂きたいです!
スプレーは自分でやるのは難しいと聞いたのですが、どうなのでしょうか?

コメント

スプレーだとムラになっちゃって難しいかなと思います(>_<)あと、一週間だと毎日スプレーしなくちゃいけないですよね😱
薬局にヘナのヘアカラーで一週間 だんだん色が変わって戻っていくやつを見たことがあるんですが(真っ黒はあったかわからないですが💦)
もしくは、明るくできる黒染め だと今の色にまた染め直さなくちゃいけなくて面倒ですよね😰

• さやぴ

さやぴ

自分では難しいなーと思ってました(~_~;)
    カラーリングした方が良さそうですね‥

• 6月23日
KXVK96

スプレーのみ使った事ありますが、髪の毛をあらかじめまとめるなら綺麗にできると思います!
髪の毛をおろしたままだったら服にもつくし、ムラになるのでオススメはできません(´・ω・`)

• さやぴ

さやぴ

髪の毛縛ったらいいんですね!やってみます!

• 6月23日
さこち

昔一回スプレー使った事ありますが、髪の毛カッピカピでした。
無理やり黒にしたのが丸わかりで…
学生だったので、ムラができるし母にやってもらいました。

• さやぴ

さやぴ

誰かにやって貰っても、カッピカピになっちゃうんですねー(-。-;

• 6月23日
  • さこち

さこち

染めてるというより、ハードワックス吹きかけてる感じでした(>人<;)

• 6月23日
memi

その日だけのタイプでしたらスプレーよりムースの方がやりやすいですよ☆
ムースをコームに出して その泡のコームで髪をとかす方法でよくやってました!

ちなみに髪の毛が長かったり結んでない状態だとムラになったり
1日染めとバレます!
(わたしはおだんごヘアーにしてました)

でも、1週間だと毎朝面倒なので元の色が明るめなら染めても1週間で落ちてきますよ^_^

うまく1週間黒く仕上がりますように☆☆

• さやぴ

さやぴ

バレるのは怖いので、染める方向に気持ちが傾いてます(。-_-。)

• 6月23日
hannnna

うちの妹が1週間したら黒いのが落ちてくってやつで染めてました!
黒彩スプレーはお団子に結んだりすると楽ですが下ろした状態だとできません。それに1週間毎日スプレーしたら相当傷みます!
ムラになったりこの時期汗をかいたりしたら服の襟元についたりします!
ヘアカラートリートメントは徐々に黒くなってくるのでずっと続けないと黒くなりません。

ブリーチ毛やブリーチ毛に近い明るさとかなら黒染めしてくださいって言わずに1週間だけ黒髪にしたいっていったらそれなりに美容室でもしてくれますよ!

• さやぴ

さやぴ

スプレーで真っ黒だとバレバレになると思ったので、美容室で焦げ茶にして下さいとカラーリングしてきました。が、焦げ茶通り越して結局真っ黒になり唖然としました。笑

• 6月23日
  • hannnna

hannnna

なかなかカラーが苦手な美容師さんだったのでしょうか😅
    伝えるのもなかなか難しいですもんね😓

• 6月23日