ドキンチャン
うちも上の子が産まれたばかりの下の子を抱っこしたがりました💦
おくるみで巻いてから後ろでフォローしながら抱っこさせてあげると満足してましたw
それからは
「赤ちゃん寝んねしてるからシーしてね✨○○も寝てるときうるさくされると嫌でしょ?」
と言うと静かにしてくれる事が増えましたよ✨

k
もう、ほとんど私が抱っこした状態で少し手を添えさせるくらいでやらせてあげたり、あとは、私が下の子抱っこしていると、上の子はぬいぐるみを代わりに抱っこしたりしてました(笑)でも、…3歳くらいの女の子だとそれでは満足できないですかね…😭
今では、下の子が寝ているとコソコソ声でお話できるようになりましたが、産まれたばかりだとお姉ちゃんも心の整理がついていなくてわざと大きな音だしたりしちゃうのかもですよね…😭
寝かしつけの地点から少しお手伝いしてもらって、赤ちゃん眠いみたいだからトントンしてあげよう!とほぼ寝た状態からでも手伝ってもらって、お姉ちゃんが上手にトントンしてくれたから寝たよ!静かにしてあげようね😊と褒めてみるとか…
何でも、だいたいでいいので一緒にやって手伝ってもらって、助かるー💓感を出してとにかくお姉ちゃんを肯定してあげると良いかもしれないですね☺️
コメント