※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出生率4年連続減。そりゃそうだろうよ😖今の日本じゃ一人産むのにも、兄…

出生率4年連続減。そりゃそうだろうよ😖
今の日本じゃ一人産むのにも、兄弟を作るのにも勇気がいる。お金があったら産みたいのに、って言ってる人をたくさん見る。そういった人たちの思いが報われる国になってほしい。

コメント

まる子ちやん。

お金もほしいし、時間もほしい!
ワンオペは辛いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お金の面が一番不安ですよね。子育て世代への国からの援助がもう少し手厚かったら皆もっと妊娠への意欲がわくのになぁと思わずにいられないです💦
    産んでも共働きじゃないと養えない、でも保育園は常に満園状態、専業主婦は24時間子どもと一緒でメンタルの問題が懸念されますし……これじゃ皆妊娠に積極的になれないと思ってしまいます😢

• 6月7日
やま

わたしもお金が有ればいろんな治療バンバン受けたいです…😅
不妊治療が保険適用外とか…産めるならバンバン産みたいです😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当そうですよね…!私の友人も不妊治療の末、授かられましたがやはり費用は高かったと…。なんなら国が9割か全額負担でもいいくらいですよね😭少子化で悩んでてもっと産め産め言うくせに、そうさせてくれる援助を充分に手厚くしてほしいですよね💦

• 6月7日