※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

沖縄出身で山口に住む女性が夏に帰省したい理由。

帰省。

こんにちは。私は沖縄出身で結婚して現在山口に住んでいます。山口には友達がいないので、娘の事はもちろん可愛いのですがどうしてもストレスが溜まってしまいます、、旦那に「一旦沖縄に帰ってもいいよ」と言われたので帰りたいのですが、夏に帰られる方はいらっしゃいますか?沖縄なので飛行機に乗らなければいけません。両親に子どもを会わせたい、私自身地元でリフレッシュしたい気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りたいのであれば、帰られてはいかがですか?

• なる

なる

お返事ありがとうございます😊

そうですね。気持ちが帰る方向に向かっているのでその場合、しっかり対策して帰りたいと思います😣

• 6月6日
ドレミファ♪

中々この御時世なので県をまたぐのもしんどいですよね

移動するのは大変ですが梅雨時ならみなさん観光とかもいかないし回りもさほど気にしないのかなと
夏になると一気にに観光客爆発してまた制御生活になるのかな…と
離乳食始まるとまた道具とかリズムとか大変なので私ならそろそろ行っちゃうかも

• なる

なる

周りの目を気にしないといけないので本当にしんどいです😢沖縄は夏が観光シーズンですのでそらじろーさんのおっしゃる通りですね😭離乳食始まると慣れてないということもあって大変ですよね💦ご意見ありがとうございます✨おかげさまで気持ちが楽になりました😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私なら帰ります😄
4ヵ月なら帰りやすいときかなと思います。対策して、リフレッシュして来てくださいね

• なる

なる

やっぱり帰りますよね😭4ヵ月は離乳食始まっておりませんしまだ暴れん坊ではないので帰りやすいですよね✨ありがとうございます!温かいお言葉にすごく救われました😢

• 6月6日