※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

熊本県の方が保育園を見つけたが、仕事も必要。熊本で週3の在宅ワークをしている方や、土日祝日休みの仕事をしている方の情報が欲しいです。

熊本県の方。お話をできる方が全くいないので、相談に乗ってください

転勤で益城町に来て、2月からずっと、障害があるということで保育園に入れなかったのですが、やっと!!受け入れてくれる園が見つかりました

それに伴い、私が仕事を見つけなければいけません

熊本で就労証明書を発行してくれる在宅ワーク、もしくは内職をされてる方はいらっしゃいますか??
ネットで色々検索をしてるのですが、ヒットしません

リハビリに、通うため週に2回は保育園をお休みします

なので、仕事が出来たとしても平日の週3✖️5時間で、1ヶ月なんとか60時間は確保できそうなのですが、週3での仕事をされてる方はいますか??

今までが、月曜日〜金曜の仕事をしてたので、土日祝日休みの週3のお仕事があるのか不安です

今現在、週3の仕事をされてる方や、在宅ワークしてる方など何か情報がありましたら、ぜひアドバイスいただきたいです
よろしくお願いいたします

コメント

ちゅんた

療育はいかがですか?
益城ではありませんが療育に通ってます。療育ならお母さんは仕事しなくてもいいのでは?🤔
それか、保育園に預ける日は8時間働いてはいかがですか?
土曜日は保育園休みですか??

平日旦那さんが休みならリハビリは1日は旦那さんに連れて行ってもらったり、リハビリも1日じゃないでしょうし午前中は仕事に出るなと月の就労時間には余裕持っておいた方がよくないですか?病気の時などの為に😫💦
ご都合や状態などわかりませんのでこんなことしか言えませんが…

在宅や内職はわかりません…
すみません😫💦
普通に働きに出たほうが仕事はありそうですが🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます♪

土曜の保育もあるのですが、土曜日は主人が休みなので、二人揃って仕事をしてないと土曜の保育は出来ないと言われました
    しかも、土曜日仕事をしてますって言う書類も必要だと。

熊本はなかなか徹底してて、厳しいですねd( ̄  ̄)

3歳なのですが、全く言葉が出ず、療育園に通ってもいいくらいのレベルなのですが、熊本市の療育園などは空きがなく、上益城郡ってところには療育園はなく(>人<;)

発達支援事業所を利用しながら、保育園に行こうと思ってます

月の就労時間ギリギリもやっぱり不安ですよね。
    そらに、そんな自分都合でシフトをくれるとこなんてそうそぅ無いですよね

そして、求人情報のバイト先の位置がいまいち分からないのが、引っ越してきた者の辛いところです!!なんとか探しているところです( ´∀`)

• 6月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

療育は知り合いのお子さんでした😅知り合いの子がぬけてました😱💦

土曜日、旦那さんはみてくれないんですか?

あ!派遣したらいいんじゃないですか?

西熊本駅の近くに内職ありますけど、頑張って微々たる金額…普通に働いたほうがお金になりますよ!
    市のサイトにも内職情報ありますよ!

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那一人では1日一緒はきついそうです

旦那も、頑張ってくれるのはわかっていますが、一人では公園で見きれないそうです

あの!!熊本市のホームページで内職を検索かけたのですが紹介はしてないって書いてあるページしか見つからず、お時間ある時で構いません
    どこのページか詳しく教えていただけたら助かります

忙しいのにすみません!!

• 6月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

キツイって…我が子ですよ
    男がそんなん言うから奥さんは保育園にも職場にも対応して、子供にも旦那にもいい顔見せてって頑張らなきゃいけなくなるんですよ!
    すみません😱💦
    うちの旦那もみないです。全て私が…
    疲れますよね…

たまには息抜きしてくださいね!😄

ちょーっと待ってくださいね😄

• 6月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

内職求人情報/熊本県
    てやつでてきませんか?

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

見れました
    上益城郡のお仕事もありました
    ちょっと調べてみます

子供を見るのって本当疲れますよね

私は病院と買い物が一人ではきついです
    本当待てない!!地べたに座る
    靴を脱ぐ

買い物なんてあまりの腹ただしさに途中で諦めて、担いで帰ることも多々あり(>人<;)

フゥ_φ( ̄ー ̄ )久々に愚痴らせてもらいました♪
    たくさんの情報本当助かりました!!ありがとうございます!!

• 6月6日
  • ちゅんた

ちゅんた

見れてよかったです😄✨そこは市役所通すので安心かと思います!

わかりますわかります!
    私も買い物途中で帰ったことあります。イライラするので買い物は連れて行かなくて済むように夜行ったりしてました…
    お母さん大変ですよね!ボチボチやりましょ😄

• 6月7日
きー

私は社員としてサンユー工業で働いてるのですが
そこは内職さんもいらっしゃるので
調べてみてください!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!!
    今、サンユー工業さんで、インディードやハローワークでみてるのですが、内職がヒットせず(>人<;)

もし、見つからなかったら、月曜にでも内職がないか電話で聞いてみたいと思います

情報ありがとうございます
    本当助かります

• 6月6日
はじめてのママリ

熊本市の認可保育園の入所要件に1日4時間以上かつ月13日以上の就労実績は必要ですがお住まいの地域の要件は満たされていますか?
週に3日のみ働かれるので有れば1日の労働時間を長くされた方が勤務先は見つかりやすいと思います。
地域をドライブやお散歩されながら情報を探されてもいいんじゃないでしょうか?意外とネットでは探せない情報があると思います。
新規オープンの会社やショップなど😀
私も7年前に保育園が先に決まり仕事を2ヶ月以内に探さなければならなかったので
働きたい会社のホームページにアクセスしてみたり、近所をドライブして新しい会社を探したりしました🤗
無事家から来るまで2分の新規オープンの職場へ就職出来き、2年後には正社員へ転向できました〜
頑張ってくださいね👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

入所要件をネットで調べてみたのですが、ちょっと不安になってきたので、月曜に、役場に電話してみます( ´∀`)

家から2分の職場っていいですね!!私も近くがいいのですが、あまりなく、そして、私がペーパードライバーで、18年ぶりの運転です

益城町は車がないとなかなか公園なども近くになく、きついです

でも、1日働いた方が仕事の採用の率は上がりますよね(>人<;)ちょっと考えてみます♪

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく見つけた保育園なので入所要件確認した方が安心ですね😊
    再春館製薬所は通勤バス持ってたり保育園持ってたり〜
    えがおも社内保育園園完備だし、色々検討されて少しでも自分が働きたいって思ったところに就職できると良いですね!
    ちなみに子育てしながら働きやすかったのは熊本赤十字病院でした。
    10時から14時
    12時〜16時とシフト制でしたが土日祝日休みで子供の用事もとても休みやすかったです♡時給もよく月7万か〜8万円でしたよ!
    病院なので親しくなった看護師さんや医師とは気軽に健康相談も出来きありがたいです♡
    今でもとっても仲良くしてもらってます。

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

え?!通勤バスあるんですか?!それはありがたい!

ネットで検索かけてみます!!
    いい情報ありがとうございます
    !!

• 6月6日
ぴー

私がパートで働いていたところは保育園の条件に合うように就労証明書書いてくれました!!

内職の情報は熊本県のホームページに掲載されてます✨
「熊本県ホームページ 内職」で検索すると出てくると思います☺
担当部署に連絡をして事業所に自分で問い合わせをする感じなのでそこで就労証明書を発行できるか聞いてみるのもアリかと思います🙌🏻
もう既に検索されてたらすみません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お仕事頑張るから(>人<;)就労証明書、そうやって条件に合うように書いてくれたらありがたいなぁ

内職も検索して、ミシンが無くても大丈夫なショップの袋作りとかありました

正直、内職はしたことないので、もしかしたら、メッチャグッタリに、なるかもしれませんが、仕事内容をよく見て、相談してみようと思います^ - ^

ありがとうございました

• 6月8日