お粥で下痢っぽくなることがありますか?離乳食はお休みした方がいいでしょうか?胃がビックリして下痢になる可能性があるので、小児科受診を検討中です。
お粥で胃がビックリして下痢っぽくなることってあるのでしょうか?その場合離乳食はお休みした方がいいのでしょうか?
離乳食始めて4日目です。
10倍粥しかあげていませんが、うんちの回数が増えて少し明るい黄色です。今まで1日1.2回と少なめの排便でしたが、いまは4回ほどするようになりました。
お粥で胃がビックリして下痢っぽくなることってあるのでしょうか?
思い返せば上の子のときも離乳食始めて下痢になり、その時は胃腸炎かもと診断されましたが、下の子も同じとなると、これってただの体質なのかと思ってきました、、
小児科受診するか悩んでいます💦
- こみ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
ありますあります❗️
治るまでお休みで良いですよ✨
ぽち
あります!
娘のときに受診したら
もうお腹が慣れるしかないのでアレルギーとかで吐かなければ少量を続けて、
と言われました!
お薬出すにもビィオフェルミンくらいだし、お休みしてもまた再開したら下痢ぽくなると…
-
こみ
コメントありがとうございます!
やはり慣れるしかないんですね💦まさに上の子が、休んで再開したらまた下痢っぽくなり…を繰り返しました💦
安心しました😖✨- 6月6日
ありす
ユルくなる子もいれば便秘になる子もいるみたいです☺️
因みにうちの子もユルくなりました。
心配でしたら上のお子さま同様受診されてみるといいと思います。
その方がみこさんも安心なさると思いますので☺️
-
こみ
少し様子を見て、続くようなら受診を考えてみたいと思います🙇♀️🍀- 6月6日
YY
離乳食始めたばかりは今まで消化したことないものが入ってきてるので、うちもしばらく緩めでした!
でもそこまで気にせず、一回食は続けてましたー!
具合悪そうにしてたりしなければ、大丈夫かなーって思います☺️
-
こみ
続けていたんですね!機嫌はよく食欲もあるのでこのまま続けたいとは思っていました!
安心しました😖✨- 6月6日
こみ
安心しました😊✨様子見たいと思います!