コメント
ひらやま
9日で6ヶ月ですがまだ寝返りできません〜
寝返りするとしたら片側だけな感じですけど人間、癖がありますよね😊
右ききとか、、、
そういうものじゃないですか??
きにしたことないですよー!
上の子のときも!
はじめてのママリ🔰
そんな子沢山いますよ😂
不安解消に検診ついでに聞いてみても良いとは思いますが、それで疑うのは早すぎなので育児楽しんで下さい~(*^^*)
-
はじめてママ
ありがとうございます😭
沢山いると聞き安心しました😖心配ばっかりじゃなく、もっと育児楽しみたいと思います❤️- 6月6日
ママリ
片側だけって脳性麻痺なんですか!初めてしりました😅
娘も片方してから反対側はだいぶ時間かかりましたよ😖
そのうちするわー!的に楽観的でした😫
寝返りは3ヶ月にして
反対側は6ヶ月ごろだったとおもいます!
今10ヶ月ですがもうスタスタあるいてますよ!
-
はじめてママ
ありがとうございます😭
3ヶ月ほど時間かかるんですね😖それを聞いて安心しました🥺そして10ヶ月という早さで歩かれてるんですね😊すごいですね🤩- 6月6日
-
ママリ
我が子だとなにかひとつ引っかかると気になりますよね😖わかります!
でも大丈夫です!!
6ヶ月頃から急成長しだしました!赤ちゃんって急にできたりするので初めてを見逃さないよう要チェックですよ♥️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
久しぶりに見ましたこういうの鵜呑みにしてる方!
気にしすぎですよ、大丈夫です😂
友達にも、うちの子足組んでるんだけど脳性麻痺?!ってめちゃくちゃ騒いでた子がいて、何言ってんの~ってみんなで笑って過ごして2年経ちましたが、子供はみんな元気ですよ☺️☺️
-
はじめてママ
ありがとうございます😭
安心しました🥺気にしすぎでした😖- 6月6日
im
息子はふくふくムチムチ赤ちゃんで、寝返りは生後6ヵ月でできたものの、片側しかできず、ズリバイは生後8ヵ月、ハイハイは11ヵ月、歩き出したの1歳3ヵ月でした。
それでも今のところ健診では全く問題ないと言われています😌
足を組む仕草はどうだったかもう覚えてませんが…
何か一つでもひっかかると、不安でたまらないですよね😥
父が脳外科医ですが、患者として来る赤ちゃんで何かあるときは、明らかに違和感があることが多いとは言ってました。なので、考え方ですが、ネットの情報に当てはめようとせず、違和感を感じてきて、明らかに当てはまる項目が多かったら疑った方がいいのかなと思っています😌
-
はじめてママ
ありがとうございます😭
不安になって心配ばかりしてました😭でも、安心しました😊お父様のお言葉ありがたいです😖違和感感じて当て、項目に当てはまるの多かった場合、疑うようにします😌
ありがとうございました😊- 6月6日
ありす
うちの子も片側しか寝返りできません😂
そのうちできるようになると思って気にもしていませんでした🙄
ネットってすぐ調べてられ不安になることも書いているから悩みますよね😑
私の友達はネットに書いてあることで不安になるくらいなら相談しろ。
あと何でもかんでも調べるな。
って言われたみたいです。
-
はじめてママ
ありがとうございます😊
私も気にしてなかったのですが、旦那に言われるようになって気になるようになり、つい調べてしまいました😖悪く書いてない事を願って調べたのですがダメでした😭
でも、なるべくネットは見ないようにします😭- 6月6日
はじめてママ
ありがとうございます😭
気にしすぎてたのかもです💦
安心しました😖
ひらやま
大丈夫ですよ❣️
気楽に育児しましょうね🤗❤️