コメント
りらも🐻
体外受精に切り替えたら、体外受精。体外受精でもだめなら、顕微授精ですよ。
卵巣腫れたりしますから、休ませます。
なので毎月ではないです。
みちんこ
私の場合は、体外受精は注射での治療で、最初の月が採卵で子宮が腫れて水が溜まるので、培養した卵が残れば凍結保存をして次の月に移植(^-^)
この2ヶ月間がワンセットでした!
薬での採卵は、その月に採卵して移植までできます^ ^
体外受精も顕微鏡受精も特にこちら側がやる事は変わらないです^ ^
私は最初から、採卵出来た卵に体外受精と顕微鏡受精両方しましたよ^ ^
後私は6ヶ月間連続でやり続けましたが、金銭的に辛いのであれば、リセットした月は休むとかしてお金貯めてからするとかはどうですか?
体外受精して原因がわかって人工授精になるパターンはあると思いますが、一度体外受精をしてみて主治医と相談するしかないと思いますよ^ ^
-
♡クマたん♡
コメントありがとうございます❤︎
薬での治療でしたら毎月出来るんですね!休ませる月が勿体無く感じてしまいます( ; _ ; )両方なんてやり方もあるんですね‼︎その分、倍の費用がいるとゆぅ事ですよね(゚o゚
不妊治療に専念しようと仕事を辞めたところなので余計に心配で、、まずは主治医のやり方を聞いてみるしかないですよね★- 6月18日
-
みちんこ
薬でするのか、注射なのかも先生と話し合う方がいいです^ ^
私は先生が最初は注射でするとのことで2回注射でのチャレンジでしたが、私には合ってなかったので3回目は薬での採卵に変更になりました^ ^
注射の方が1回に取れる卵の数が多いので、採卵回数は卵が残りさえすれば毎月移植できるので休む月出来ないから勿体無くはないです!
薬だとその月に移植できますが、数が少ない為採卵回数は増えます。
費用は特に変わらないですね^ ^
体外受精は自然の力に任せる、顕微鏡受精は培養士さんが選んで卵子に入れるの違いぐらいです(^-^)
費用が変わるとしたら、注射でするのか薬でするのかの方が費用はかなり違いますが、これもやってみないことにはわからないですねf^_^;)
特に血液検査等が多いので最初は費用かかります^ ^
私で1回目50万(移植代金込、凍結保存込)2回目30万(移植代金込、凍結保存込)3回目15万と移植日8万だったかな?
3回目からは金額気にしてないから正直覚えてません(笑)
確定申告の時に計算したら130万ぐらい使ってました^ ^
助成金があるので一度調べてみてください^ ^
後は確定申告の医療費控除の申請もしました^ ^
凍結保存代金、凍結保存するための登録費、毎回血液検査、注射1週間分の代金、解凍代金等色々お金の支払いはありました^ ^
仕事辞めたんですね^ ^
お金はかかりますが、仕事のストレスは減りますもんね!
先生の判断にもよりますので、こちら側が決めれる事と決めれない事があると思いますが、どの方法がM♡クマたんさんに会ってるかはチャレンジするしか方法ないと思います^ ^- 6月18日
-
♡クマたん♡
注射にも合う合わないがあるのですね。やはり副作用なくとは上手くいかないみたいですね(;_;)採卵も麻酔をしたりと大変そうなイメージがあるので一度にまとめて採卵しておけたらいいのかなぁと、、でもこればかりは身体の事なので思うようにはいかないかもですよね。費用も丁寧に教えてくださりありがとうございます❤︎なかなかの金額になりますね(~_~;)チャレンジしたい気持ちと不安な気持ちで難しいところです⤵︎不妊治療専門の病院に通っているのですが皆さん余裕があるように見えて、自分が情けなくなります、、でも後悔したくないので自分の生活の範囲内で出来ることを頑張ってみます.。.:*☆
- 6月18日
-
みちんこ
注射したら確かに沢山採卵は出来たんですが、14個取れて残ったのが1個でした^_^;
移植後リセット。
2回目も沢山採れましたが、凍結保存出来るランクの物は残らず0個でした(-。-;
当時は値段も高いし毎回採卵するしで心折れましたね(笑)
3回目は薬で、移植可能な卵が3個残りました^ ^
1個は凍結保存に耐えれないと言われたので悩んで2個戻してその後リセット、次の月に最後の1個で移植して授かれました^ ^
最後は顕微鏡受精の卵の殻をレーザーで焼いて、私も移植後に薬を服用してって感じでした^ ^
私の働いた所得分は消えていくなと思って、もう後半はヤケクソでしたよ(笑)
お金に余裕がある方もいるし、私みたいに後半意地になってお金払う人もいると思います^ ^
後悔しないようにやるだけの事、自分が満足できるまで1回やってみてください(^-^)
私は卵が残らなかったですが、残る方なら私よりはお金かかりませんから運に任せて、悔いのないよう頑張ってください^ ^- 6月18日
-
♡クマたん♡
14個も卵が出来るんですね‼︎卵巣すごく腫れて痛かったんでは、、(;_;)沢山とれても移植出来るのは全てじゃないのは辛いですね⤵︎
卵の質はやはり取り出してみないと分からないということですよね⤵︎わたしも何度も人工授精やタイミングで出来ないのは、それが原因かもしれませんね(~_~;)
余裕があればこんな悩みもなく何度でもチャレンジ出来るかもしれませんが、、わたしも意地になりそぉですが、それがいい方に向かってくれたらいいなぁと思います^ - ^- 6月18日
-
みちんこ
確かに卵巣腫れて痛かったです、採卵後は水が溜まってお腹が膨らんだり、ホルモン治療なので太りやすくなったりと色々ありましたが、もう意地ですね(笑)
なんか世の中金かぁ〜ってなりましたね(=゚ω゚)ノ
大丈夫です^ ^
いい方向に向かいますよ(^-^)
グッドアンサーありがとうございます^ ^- 6月18日
-
♡クマたん♡
わたしも今とは違う病院で多嚢胞に為hmgの注射を何本も打たれた事があり、その時卵巣が腫れて腹水が溜まり点滴に通った経験があります、、それをまた経験するのかぁと考えたら怖いですが目的も違うし卵が沢山取れると考えたら頑張れそぉです^ ^
保険が適用されたら良いのにと凄く思います(;_;)ホントお金がないと何も出来ませんね⤵︎
沢山話しを聞けて参考になりました❤︎ありがとうございます❤︎ステップアップ前向きに頑張ってみます‼︎(o^^o)- 6月18日
ひよこ
私も体外受精してました。採卵の個数や受精の状態によって、凍結し翌月使用することもあります。卵巣を刺激するので、卵巣も大分疲れてしまいますね😅💦ホルモン値をみながら二ヶ月休みを入れたりしてましたね!先生と相談しながらいい方法を見つけていってくださいね☆
-
♡クマたん♡
コメントありがとうございます^ ^
卵巣嚢腫で手術したことや片方の卵巣が腫れ気味なことがあり卵巣を刺激したら再発、、と考えたら怖いですが卵を取る為には避けられないですね(;_;)先生にはステップアップの事は深く聞けていないので次回、相談してみようと思います★- 6月18日
りえ❤︎
私の場合 人工授精6回→採卵・受精卵凍結→次週期 移植→妊娠に至らず。次週期 移植→妊娠に至らず。
ちょっと気分転換で卵胞チェック(内服・注射)でのタイミング2周期→妊娠・流産・搔爬処置→生理→卵胞チェック(内服・注射)でのタイミング→今に至ります。
体外受精⇨顕微受精にするか(ステップアップ)
体外受精⇨人工授精orタイミングへのステップダウンにするかは主治医と相談しても良いかと思います。
-
♡クマたん♡
現在、妊娠中おめでとうございます❤︎
ステップダウンも経験されているのですね‼︎そぉゆぅ方法もあるのですね★やはり主治医によってやり方も色々なんですかね。- 6月18日
-
りえ❤︎
体外受精は資金・体力・時間を費やすから主治医・夫婦で相談し休憩を取る意味でステップダウンを決めました。
流産は悲しかったですが、その子によって子宮をキレイにしてもらえたと感謝してます。- 6月18日
-
♡クマたん♡
子どもは凄く欲しいのですが生活も有りますので、お金の面での不安が大きいです、、りえさんのステップダウンの話しを聞いて少し楽に考えてもいいのかなと★先生に言いにくい部分もありましたが相談してみようかなと思います^ ^
経験した人にしか分からない辛さだと思いますがきっとお腹の中を綺麗にしてかえってきてくれたのだと思います❤︎母子ともに無事で、元気な赤ちゃん産んで下さい(*☻-☻*)- 6月18日
-
りえ❤︎
M♡クマたんさんも気分転換をしつつ、悩む事もあるかと思いますが夫婦で歩まれて下さいね。
- 6月18日
-
♡クマたん♡
ありがとうございます❤︎りえさんも頑張ってきた道のりわたしもチャレンジしてみます^ - ^
- 6月18日
★けろりん★
私は人工授精5回ダメで、体外受精にステップアップしました!
新鮮胚移植で1回目で妊娠し、14週目で流産になりましたが、今度は1回目の採卵で受精卵を4つ凍結できたので、凍結胚移植です。
私の場合ですが、採卵~移植(凍結4本含む)で70万弱でしたが、凍結胚移植は15万位で済むので、凍結できたらした方がいいと思いますよ!
地域によるかもしれないですが、凍結胚移植でも助成金でるので(^^)
不妊治療はお金かかりますよね💨
でも、可愛い赤ちゃんを産めるようにお互い頑張りましょうね♡
-
♡クマたん♡
詳しくて分かりやすかったです!ありがとうございます^ ^
凍結の数にもよるみたいですが、そこの負担が大きいのですね。凍結出来たら身体の面でもお金の面でも次週期は助かるとゆぅ事ですね★助成金、詳しく調べてみようと思います‼︎- 6月18日
-
★けろりん★
私のとこでは胚のグレードによって凍結の料金も違いました。
私はグレードがよかったので、1個3万円×4で12万でした💦
凍結してたら、その後は身体にもお金も負担少なくて済みますよ♪
時間の短縮にもなります!
頑張ってくださいね(^^)- 6月18日
-
♡クマたん♡
グレードなんてあるんですね(゚o゚;;料金も変わってくるなんて、、始めに負担があっても後から少なくなるなら有難い。両方の負担が少しでも楽になる方法がいいですね❤︎
- 6月18日
じゅきちゃんママ
体外受精で授かり、今年4月に出産しました。助成金で、だいぶ戻ってくるし、体外受精オススメですよ(o^^o) ただ、体外受精でも色々とやり方あるのですが、自然周期の採卵をオススメします✨身体の負担が少ないですし✨
私が行った病院は、加藤レディースクリニックだったのですが、血液検査で数値を見て進めていくので、毎月体外受精では無く、ホルモンの良い時をみて採卵しましたし、受精卵を戻す時も血液検査で数値を見るので確実な日をみてくれて、今回の月は見送り、来月またトライという感じで無駄も無かったです(*^^*)
ただ、主治医が出来る訳では無いので、マニュアル通りに進めてる感じはあります。なので心のサポートは同じ病院に通ってる方達のブログを読みまくる事でした(o^^o)
色々な方のブログに費用が細かく載ってたりしますよ(*^^*)
-
♡クマたん♡
そんなに細かく丁寧にしてもらえる病院もあるのですね★自分に合った治療をしてもらえるのは有難いです!年間12回しかチャンスがないので無駄な時間は作りたくないですよね(;_;)
同じ経験をされている方がいると思うと救われる部分はあるのでブログがあれば見てみます^ - ^ありがとうございます❤︎- 6月18日
♡クマたん♡
そぉなんですね。1本に絞ることになるのですね!分かりました!ありがとうございます★
りらも🐻
がんばってくださいね❢
あたしは人工授精10回しダメで、体外受精2回しましたがダメで、顕微授精で授かりました。
諦めないでください(*´˘`*)
応援してます❢❢
♡クマたん♡
無事授かれたのですね‼︎おめでとうございます(o^^o)精神的にも辛かっただろぉなぁて、、わたしなんか今ですら心が折れそうですが諦めずにひと月②頑張っていきます!
りらも🐻
人それぞれ辛さは違いますよ(*´˘`*)
14年目にやっとです。
クマたんさんも、諦めないでくださいね❢(´˘`๑)
♡クマたん♡
優しいお言葉ありがとうございます❤︎先はまだ見えませんがゴールがあると信じて進むしかないですよね☆*:.。.
りらも🐻
あたしも治療中は、これもまた無駄になるのかな…とか、マイナスなことばかり考えてました。かなりのお金を使いましたが、今だからこそ無駄じゃなかったと心から思えます。
クマたんさんにもそんな日がきてくれます。
金銭面ではその家庭各々事情がありますが助成金もありますし、諦めないでほしいと思います。(*´˘`*)
♡クマたん♡
わたしもマイナス思考でついネガティヴになってしまいます(;_;)わたしの家庭に合ったペースで体外受精にチャレンジしてみます★