※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下味冷凍で、野菜も入れたら野菜ぐにょぐにょになりませんか?レシピを見…

下味冷凍で、野菜も入れたら野菜ぐにょぐにょになりませんか?
レシピを見たら、下味冷凍することで野菜もしっとりするなど書いてあります。
しかしキャベツや玉ねぎが特に、食感がぐにょぐにょして、苦手です💦
みなさんはなりませんか?
それとも、私がぐにょぐにょと感じるだけで、
これがしっとりして美味しいと他の方は感じるのでしょうか💦

コメント

みー

下味冷凍、うちもまずくなります…
あれが美味しいって本当に言ってるの…?っていつも思ってて、私は下味冷凍やめました(笑)
玉ねぎは水分多いから、みじんぎりの方が少しましになるって聞きました!

  • ママリ

    ママリ

    まずいですよね!笑
    私も下足冷凍に野菜入れるのはやめました😭
    みじん切りならまだマシなんですね!
    ありがとうございます🎵

    • 6月6日
さ🦖

基本的に、炒め物なんかは
食感を楽しむ物なので冷凍した野菜は向かないですよ(。・ω・。)ノ
(イケる野菜もありますが)
特に葉物野菜は…
玉ねぎも煮込み系とか
早く火を通したい、早く飴色にしたいとかなら
冷凍を使った方が良いです(。・ω・。)ノ
私は玉ねぎアレルギーなので、煮込まないと食べれないので、冷凍したりします‼︎
冷凍した野菜は、基本的に
スープとかが無難だと思います‼︎

私の友人は、逆に野菜のしゃきしゃきが嫌いなので
冷凍してから調理し柔らかくしてます(。・ω・。)ノ
ご飯行って野菜炒めとか食べてると、私には無理‼︎と言ってます🤣

  • ママリ

    ママリ

    シャキシャキが嫌って言う方もいらっしゃるんですね😲
    そういう方にはいいかもしれませんね🎵
    冷凍野菜は炒め物にはたしかに不向きですね💦
    用途を考えてみます\(◡̈)/

    • 6月6日