コメント
みー
下味冷凍、うちもまずくなります…
あれが美味しいって本当に言ってるの…?っていつも思ってて、私は下味冷凍やめました(笑)
玉ねぎは水分多いから、みじんぎりの方が少しましになるって聞きました!
さ🦖
基本的に、炒め物なんかは
食感を楽しむ物なので冷凍した野菜は向かないですよ(。・ω・。)ノ
(イケる野菜もありますが)
特に葉物野菜は…
玉ねぎも煮込み系とか
早く火を通したい、早く飴色にしたいとかなら
冷凍を使った方が良いです(。・ω・。)ノ
私は玉ねぎアレルギーなので、煮込まないと食べれないので、冷凍したりします‼︎
冷凍した野菜は、基本的に
スープとかが無難だと思います‼︎
私の友人は、逆に野菜のしゃきしゃきが嫌いなので
冷凍してから調理し柔らかくしてます(。・ω・。)ノ
ご飯行って野菜炒めとか食べてると、私には無理‼︎と言ってます🤣
-
ママリ
シャキシャキが嫌って言う方もいらっしゃるんですね😲
そういう方にはいいかもしれませんね🎵
冷凍野菜は炒め物にはたしかに不向きですね💦
用途を考えてみます\(◡̈)/- 6月6日
ママリ
まずいですよね!笑
私も下足冷凍に野菜入れるのはやめました😭
みじん切りならまだマシなんですね!
ありがとうございます🎵