※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄は暑くて子供が寝つきが悪いです。夜はまだ涼しいですか?エアコンの設定温度やタオルケットの使用について悩んでいます。赤ちゃんにはどうしたらいいでしょうか?

沖縄なんですが、暑いからか子供が寝ても直ぐ起きてぐずぐずしてるので抱っこして、眠れません😥
みなさんの所はまだ夜はそこまで暑くないですか?😅夏はエアコン何度にしてますか?
肌着1枚でエアコン28度、扇風機回して薄いタオルケットかけてますが昨日からタオルケットを口まで自分で引っ張ってチュパチュパ吸ってます。顔にかかるのが心配で、かけない方がいいのか、かけないとお腹壊したりしますかね?私は暑くて何も被ってません😅赤ちゃんはどうなんだろ?

コメント

🐼

宮崎住みです!
うちはエアコン27℃プラス扇風機です!
寝る時は肌着プラススリーパーきせてます😊
スリーパー便利ですよー!
肌着はエアリズム重宝してます!

• ママリ

ママリ

スリーパー良さそうですね☺️
    エアリズムいいんですね☺️ユニクロですよね?検索してみます。

• 6月6日
  • 🐼

🐼

ユニクロです!
    エアコンは涼しめに設定して
    スリーパーで調節してます😊

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🙄ありがとうございます☺️

• 6月6日
ぼちゃん

赤ちゃんは大人より暑がりで体温調節苦手だと思います😭
大人が暑いと思うくらいだといつも寝苦しそうです💦
電気代はかかるけど、エアコンは涼しいくらいにかけたほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

タオルケットかけないで28度でいいのか、もう少し温度下げて何かかけた方がいいのか、どっちがいいんでしょう😅

• 6月6日
みつ

沖縄です。27度で風量弱のスウィング、タオルケット無し、半袖で寝ています。ほぼ1日中クーラーつけてます。それでも寝ているシーツの下は汗。冷感シーツでも汗😂
湿度高い時は除湿機も使ってます。まだ風邪ひいたりっていうのはほとんど無い月齢っぽいのとやはり暑いと寝苦しく眠りが浅かったのと、これから汗疹も出てくると思うのでここに行きつき落ち着きました😂

• ママリ

ママリ

同じ2ヶ月ですね☺️
    沖縄暑いですよね😅うちも昼間は27度にしたり、昨日は26度にしてました💧
    タオルケット無しなんですね。あせも怖いですね。気をつけます💦

• 6月6日
  • みつ

みつ

はい😊同じ2ヶ月ですね💗
    うちはさっきミルク吐いてしまい、シーツや枕や服など絶賛洗濯、乾燥中です😭笑
    部屋の温度問題、悩みますよねー。グズグズして抱っこしたり、おっぱいあげてると汗かくので常に快適な温度になるようにリモコンは近くに置いて生活してます🤣

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

吐いてしまったんですね😣
    私は今また起きたので授乳してます☺️

• 6月6日
べびもん

沖縄です😊✨
うちは25度に設定し扇風機はかけていません。26℃にしたいところですが寝苦しそうで起きます💦
タオルケットもかけていますが朝方には蹴っ飛ばし何も被っていません。出産した病院でも室温25℃に設定されていたので大丈夫だと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

確かに病院は何度だったか忘れましたがけっこう寒くて看護師さんに赤ちゃん寒くないんですか?って聞きました😅
    大丈夫そうですね☺️私も沖縄で育ってきたので小さいころエアコンつけて扇風機ガンガンつけてました😅でも我が子となると心配で😅

• 6月6日
はじめてのママリ

うちは25度で扇風機無しです!
26度にすると上の子がかなり寝苦しそうにするので‪‪💦‬