破水する直前の感覚は、「わっ、わっ...破水しそう!!!」という感じですか?それとも「ばしゃー...」という感じですか?
破水する直前って「わっ、わっ...破水しそう!!!」みたいな感覚あるんですか?
それか、ふとした時に「ばしゃー...」みたいな感じですか?
- Smk(8歳)

らむきん
こんばんは★
私はいきなりバシャーって感じでした!

苺チョコ
私はありませんでした。
突然ジャーっとお湯が出て「あ、破水したかも!」でした!

ま。
高位破水のみの経験しかありませんが、
高位破水はちょろ〜たら〜って感じで突然でした(°_°)笑

くー
私の時は、なかったです!
ばしゃーっていう感じでもなく、尿漏れ?!おしっこ漏れたの?っていう感じでした!
ナプキンをつけてたんですが、ナプキンのおかげで汚れなくて良かったです‼︎‼︎

ポコちゃん
破水する直前、何も感覚なかったです^_^
パチン!ってわかる人もいるらしいですが、私の場合は「あれ!?急におしっこが出てきた!止まらない!」って感じで破水しました💦

ろぼこ
私は夜普通に寝てて、パンっと弾ける感覚で目が覚めましたが、生理中の多い日や、ドロッと出るときみたいな感じで、あっ出る!って思いました(^^)

2児のママ
私の場合は分娩室にはいって先生が見たら破水してたねーと言われました(^◇^;)
チョロチョロー少しずつだったみたいで´д` ;
陣痛に気を取られて全然気づかなかったですよ(; ̄ェ ̄)
破水から始まる人もいますもんね!私もばしゃーとかならないか不安でした´д` ;

♡るいまま♡
突然、お腹の下の方で鈍い音がして破水しました。
横になっていてもタラタラと水が垂れてくる感覚でしたよ(>_<)

こまるん
気づきませんでした❗
全部破水してたのに😱

あちゃん
私の時は強い陣痛が来ていて、陣痛室の分娩台の上で旦那に尾てい骨を思いっきり押してもらったら、バンっとはじけて破水しました(^^;

ママリ
私の場合は感覚は無かったです!
トイレ行ったらなんかちょろちょろ~って感じで 、尿漏れしたことないけどコレって尿漏れ!?って思ったくらいで(^^;;
ただ心配になって病院に電話したら来てくださいと言われて、診察してもらおうと思って服脱いだら、バシャーって止められなくなり即入院になりました💦

かおりん°.*\( ˆoˆ )/*.°
あたしの場合は、帝王切開の腰椎麻酔を打ってる最中に、「何か出るー」って叫び、破水しました(笑)

エリーサ
私はいつ破水したのかわかりませんでした!
だから、ずっと自分は破水してないと思っていて、友達に、私破水しなかったんだよねーって言ったら、みんなするんだよって笑われました!

くんたろう
ソファーで横になってたら
ドン‼という衝撃がありジャーっとでてきました(・・;)

ポンデ
ホントいきなりでした!!横になっていたらゴリッて何か骨盤みたいな音聞こえて、股に何か垂れてる感覚あって‥立ち上がったらさらにチョロチョロ出てきたので小走りでトイレでした(^_^;)
でもなんかお腹の張りがいつもと違いましたね〜。お腹が真ん中から上下に引っ張られてるようでした‥

彩ちゃんママ
3人共に破水からですが、いきなり「パチン」って音と共にバシャーって生ぬるいお湯が出ました(>_<")

yukaimam
私はお腹がバリンってバルーンが弾けるような音がしたとたん破水しました。

basil
私の場合は特に音も予兆もなかったです~もう最後の最後、分娩台で息んでいる時になんか生暖かい感じがしたので、それが多分破水だったと思います

Smk
夜分遅くに、たくさんのご回答ありがとうございます!
1人の時に破水から始まったらどうしよう...と毎日不安に駆られています( ;∀;)
破裂音がするとか、突然ダーッと流れてくるとか、覚悟してても怖い!って、なってしまって。
自覚がないのも怖いですが、破水のパターンも人それぞれ、お産は本当に十人十色なんだなと思いました。
私はどんなお産になるのか...ドキドキですが、穏やかな気持ちでその時を待ちます。
皆さん本当にありがとうございます(^^)
コメント