※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

緑茶を飲んだ影響で流産する可能性はありますか?

6wの超初期妊婦です👶🏻
夫に飲み物が欲しいと頼み家にあった飲み物を持ってきてもらって飲んでから気づいたんですが、緑茶でした。
確かあまり飲まない方が良かったよな〜と飲んでから気付いたんですがお腹の子に影響ってありますかね??
流産とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

少しだけなら全然大丈夫ですよ!
ペットボトル一本分くらいまでなら問題ありません

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!安心しました💕今それしか飲み物ないので脱水ならないように摂取します💦

• 6月6日
rrr

恐らくカフェインを摂りすぎたらいけないって事だと思います💭過剰に摂取しなければカフェインを摂っても大丈夫かと😌
私も妊娠してから蜂蜜を口にしてしまいましたがお腹の赤ちゃんはぷくぷく成長してます👶🏽笑

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!なるほど、そういうことですね🥰
    過剰摂取に気をつけながら口にします😁

• 6月7日
ぽん

毎日のように今でも緑茶飲んでますよ( ^^ )

カフェインが気になると思いますが、過剰摂取でなければ大丈夫かなと思いますよー!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    カフェイン気になって上の子の時はほとんど口にしませんでした💦今回たまたま忘れてて緑茶を飲んでしまったんですが過剰摂取に気をつけたら大丈夫ですね😁

• 6月7日