※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義両親が近くに住んでいて赤ちゃんがいる方、どれくらいの頻度で家に行…

義両親が近くに住んでいて赤ちゃんがいる方、どれくらいの頻度で家に行っていますか?

コロナが流行る前は1~2週間に一度家に来てくれていたのでこちらから出向くことはありませんでした😅(お正月に一度行っただけ)
車で15分程の距離に住んでいてすぐに行けるんですが、義両親は掃除が苦手で部屋は汚く狭いです💦娘を連れて行くとなると荷物も増えるし疲れそうで…

普通出向くものですかね😅?

コメント

🙏🙏🙏

距離的には変わらないです!
義実家は綺麗なので連れて行ってましたが、もし汚いのなら連れていかないです😫埃とかも気になるし、、

普通とかないと思うので、Miさん達が良いのなら来てもらうでいいのではないでしょうか💡

s

徒歩2分くらいのところに義実家がありますが、1ヶ月に1回くらいです(笑)

なにか買ってきてくれたりしたときは届けに来てくれるので、2.3回会う月もありますが基本的には旦那が取りに行ってます😂

子供の写真はアプリで共有してるので常に成長も見てもらってます😌❤️

あずき

同じくらいの時間で行けるところに住んでますが、2ヶ月に1回会うか会わないかくらいしか会ってないです😇🙌

しゅう

うちは車で5分ほどの距離で、義両親にはとてもよくしてもらってるので、ちょくちょく来てくれたり、お呼ばれしたりと、なかなかの頻度で会ってます。
ただ、今、義実家がリフォーム中で、連れて行くのが少し心配なので気持ちはわかります😂
来てもらうのが苦でないのなら来てもらって、わざわざ行くこともないと思います。
色々と心配ですし…💦

マヤ

目の前なのでほぼ毎日です😓

行かなくても向こうから来ます😓

ままり

車で30分の距離ですが2週間に1回くらい行ってます🤔
私は逆にうちに来て欲しくないので😖あと、美味しいご飯出してくれるので行っちゃいます😂義実家はとても綺麗です。汚いと行く気無くなりますね!😰