コメント
ひじきちゃん
不安ですよね…でも私は関係なく頑張ろうかなと思っています!年齢も30歳過ぎているので😅
にゃんたん
2人目治療始めています!
不安は大きいですが、年齢を重ねる事に妊娠率は低くなるし、もっと不安になる事もあると思うので早めに始めました!
梅ちゃん
私もコロナの影響を考えてどうなのかなーとも思いましたが、35になるので、年齢は待ってくれないと思い、妊活しましたよ(^^)
ママリ
皆さんありがとうございました
かめれおん
確かにこの時期の妊活は不安だし、妊娠したとしても周りからどう思われるのか…というのはあります!
ただ私は去年の夏から2人目の妊活をしてたのですが、主人が海外出張が多いこともあり、1人目はすぐ出来たのに2人目がなかなか出来ず…でも1人目がもうすぐ4歳半、私が今年で32歳になるので、1人目の子との年齢差もどんどんあくし、私の年齢も考え…そして仕事のことも考え、妊活続行してました!
すると今月妊娠し、予定だと2月生まれです!コロナの第2波には十分気をつけなきゃと思いつつもやっぱり嬉しいが勝ちました😊
欲しいと思ってからもうすぐ1年経つので、、、この時期だけど妊活続けて良かったと思ってます!
-
ママリ
おめでとうございます✨
良かったですね!私の友達も今月妊娠したのでそれで私もやっぱり2人目欲しくなってしまいました😜
周りからどう思われるかとかはあんまり思ってなかったです😜妊娠することはいい事だし‼️奇跡だからコロナとは別問題‼️💪
だけど私の不安はコロナに何気なく感染してたとしてそしたら無事に五体満足でなんの障害もなく健康に産まれて来るだろうかという不安があり。まだコロナは今年からで、今は無事に産まれてもこれから先5年10年後からなにか障害が出てくるのではないかとか色々思ったりで😅まだ未知なので。
ワクチンが出来ても普通なら10年くらいは様子みてから私達のところにワクチンが来るけど今回は出来たらおそらく半年くらいで私達のところにきますよね。イチカバチカみたいな感じに思っちゃいます。もし子供がワクチンして大人になって子供が産めない身体になっていたりとか色々思うとゾッとしてしまいます。
皆さんはそういうのはなにも思わないのかな?とかおもって投稿してみたんですがあんまり書いていなかったのでびっくりしてます。
あとは私は高齢というかかなり高齢の39なので皆さんの年齢を聞くと「まだまだ時間はあるよ〰️いいなー⤵️」って思っちゃいます!息子が出来る前を思いだしちゃいました(泣)
なかなか妊娠出来なかった私は息子が出来る前に「2人目欲しいけどなかなか出来ない」って友達にいわれたとき私は「1人いるからいいじゃん!贅沢な悩みだな〰️⤵️」って思っていたころに😢⤵️
まわりでも10個離れてる兄妹は結構いますよ!😊- 6月8日
にゃんたん
すみません💦
間違えて書いてしまいました💦