戸建てで2階の寝室のベランダの窓を開けて寝るのって防犯的にどうなんで…
戸建てで2階の寝室のベランダの窓を開けて寝るのって防犯的にどうなんですかね?
ふと疑問に思いました😂
皆さんはどうお考えですか???
- まる(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
開けて寝てますが、人が通れないくらいで止まるように後付けのロック?つけてます!

退会ユーザー
人が通れない幅しか開けてません(>_<)私もロック付けてます。
-
まる
うちもそうします(^^)ありがとうございます😊
- 6月5日

Anp
めちゃくちゃ開けて寝てます😂
周りが簡単によじ登れる環境でないとか道路に面してるとかならそこまで心配いらないかなぁ〜と思っています🤤
-
まる
そうなんですよね😂人通りがあればまだ安心ですよね!
ありがとうございます😊- 6月5日

まま
実家のときはしてました!!
とっても田舎なので、風通りが良くて🤣
どうぞ、入って下さい状態でした😱
-
まる
田舎の方は開放的な方多いですよね〜😊
ありがとうございます😊- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ベランダはシャッター迄閉めています。
人が入れる窓は閉めて、人が入れない大きさの窓だけ開けています💦
-
まる
そうなんですね😳何かあってからじゃ遅いですもんね😱ありがとうございます😊
- 6月5日

ママリコママリ
人、は入ってきたことはないですが猫が入ってきたことが💦
お気をつけください、人がびっくりしました声にびっくりして猫が家中走り回りす😂
-
まる
えーー!猫が網戸開けたんですか?😳
怖すぎますね😱庭によく猫くるので気をつけます!- 6月5日

はじめてのママリ
祖母の家にプロの泥棒が入ったことがあって、窓を鍵のところだけ丸く切り取って侵入されました。。
用心するのに越したことないと思うので、マンションですが窓を開けて寝たことないです😅
実家が戸建なんですが、鍵のところは簡単に切れないよう強化シール?のようなものをつけて、セコムにも入ってます💦
-
まる
それはプロですね。。
もぅそんな事を聞いたら防犯しっかりする考えしか無くなりました😱
ありがとうございます!!- 6月5日
-
はじめてのママリ
窓じゃないんですが、知り合いの妹さんがドアにチェーンを掛け忘れて寝たら、玄関から侵入されておろしたばかりの大金を盗まれたそうで😱
玄関の土間に男物の靴跡だけ残っていて、やっぱりプロの犯行だったそうです。ATMから尾けられたんだろうと警察で言われたと言ってました。
チェーンもかけたほうがいいんだなあと、用心しています💦- 6月5日
-
まる
お金下ろした後も怖いですね。。
給料日や、今もコロナの影響でしっかり警戒しなきゃいけない時期ですね!😔
あまり空き巣被害の事聞かないので気が引き締まりました!!- 6月5日

ママリ
実家でもアパートでも網戸にして寝ていました。
戸建てに引っ越してからも何回か網戸にしていましたが、蚊の退治で寝不足になったので辞めました笑
今年は私と子ども達が1階で寝ているので、戸締まりをし、扇風機をつけて寝ています。
-
まる
虫入ってきますよね😂
コメントありがとうございます😊- 6月5日
まる
うちもそうします😊ありがとうございます😊