子育て・グッズ 2歳5ヶ月の息子が言葉をあまり話さず、不安。来月の検診で指摘されるかもしれない。 2歳5ヶ月になる息子の言葉が なかなか出てきません。 ご飯を食べて「おいしぃ」と言う お茶を飲みたい時は「ちゃちゃ」と言う ママ、パパ、イヤイヤぐらいです。 パンを欲しい時はパンパンと言って 指差して取ってと指示してきます。 他の言葉を全然話さないので不安です。 来月2歳半検診なのですが 指摘されそうです(;ω;) 最終更新:2020年6月6日 お気に入り 1 パパ 検診 息子 お茶 パン ご飯 2歳5ヶ月 ままり。 コメント アリエル🧜🏻♀️ 息子も言葉がでません😭 ほんと心配です そろそろ保健師さんに相談した方がいいのか悩んでます😢 6月5日 ままり。 心配ですよね😭 長男は今4歳なのですが 2歳の時は宇宙語で言葉も 遅かったですが今は うるさいくらい喋ります🤣 2歳の時が1番成長も それぞれで分かりにくいですよね😣 6月5日 アリエル🧜🏻♀️ もう少し様子見でいいんですかね?🥺 保育園に行ってないのできっと周りの子達はお喋りできるんだろうなと思うと不安で仕方ないです😭 6月6日 ままり。 うちは保育園通ってるんですが言葉が出ないので余計に心配してます😅けど、まだ大丈夫じゃないかな〜って心では思ったりもしてて、、2歳半検診では指摘される覚悟です😖 6月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
心配ですよね😭
長男は今4歳なのですが
2歳の時は宇宙語で言葉も
遅かったですが今は
うるさいくらい喋ります🤣
2歳の時が1番成長も
それぞれで分かりにくいですよね😣
アリエル🧜🏻♀️
もう少し様子見でいいんですかね?🥺
保育園に行ってないのできっと周りの子達はお喋りできるんだろうなと思うと不安で仕方ないです😭
ままり。
うちは保育園通ってるんですが言葉が出ないので余計に心配してます😅けど、まだ大丈夫じゃないかな〜って心では思ったりもしてて、、2歳半検診では指摘される覚悟です😖