コメント
はな
服を着せすぎたりとかはないですか🤔?
シンママ
うちもいつも汗だくで、その頃はひんやりマット敷いててもびしょびしょすぎてひんやりしてなかったです💦最近はひえぴた背中にはってます!
でも夏になったら結局クーラーよわーくつけてましたよー。
-
ママリ
ひんやりマット、そんな気がしてました😵
冷えピタ試してみようかな🤔
やはり最後はエアコンですよね😅- 6月5日
-
シンママ
ひんやりマットが汗染みすごいことになりました笑結局寝返り頻繁にすれば冷たいみたいだけど。
冷えピタはるとぐっすりねてくれますよー。- 6月5日
-
ママリ
うちもひんやりマットもびっしょりになりそうです😅
冷えピタ背中にはってみます!ありがとうございます😊- 6月5日
くぅ
お洋服は何を着せていますか?
我が家も夏生まれだったので、お洋服の調整が難しかったです😢
着せすぎて、息子はいつも汗だくでした🤣
でも、もうこの時期でもかなり暑いので、かなり薄着で良いと思います。
薄着でガーゼケットとか掛け物で少し調整とかが良いかもしれないですね〜。
すでにやっていたらすみません。
-
ママリ
半袖ロンパース着せてます💦
マンションだからか夜中も25度越えしてしまいます💦
ガーゼスリーパーしてましたがそれも暑そうなのでやめてしまいました😓寝返りしてケットもどっか行きます😂- 6月5日
-
くぅ
そうなんですね〜😣
我が家マンションですが、マンションって冬は暖かくて良いですが、夏は熱が籠るのか暑いですよね💦
娘さんに直接当たらないように、弱くクーラーですかね〜。
ちなみに、今私も寝室に来たのですが、息子はほんのり汗かいて寝てます😅
頭ホカホカだし🤣
可能な限りタオル変えたりとかしてくしかないですかねぇ。
ひんやりシーツ、早く届くといいですね❣️- 6月5日
-
ママリ
湿度も高いので暑いんですよね💦
頭ホカホカですよね😂
ありがとうございます😊- 6月6日
ねねこ
エアコンだとまだ少し寒いので扇風機をタイマーで付けてます!😷あとは自分達が寝る頃まで窓を開けてます😪
-
ママリ
扇風機試してみようかなと思います🤔
窓開けてたんですが、最近夜泣いて起きる回数が多くて近所迷惑きにしてしまいます😓- 6月5日
すにっち
エアコンで25℃設定って、寒くないですか?
うちは愛知ですが、夜は29℃設定でもちょっとさむいかもって感じです。
ちょこちょこつけたり、消したりするよりは、温度を少しあげて、寒くなる朝方までタイマーとかでつけておく方が涼しいし、省エネにもなるんじゃないでしょうか?
うちもひんやりシーツ使ってますが、どんなに対策しても頭の汗、半端なかったです。2歳になってからはそんなことなかった感じですが、次男が今汗の海に寝ています😅
うちは逆に寒すぎると何度も起きてきます。
-
ママリ
部屋が25度以上あると汗だくなのでそんな感じになってしまってます😓
部屋が狭いのかエアコンの風がどうやってもどこにいても当たり付けっぱなしにできません😵
マンションだからか夜中も外より暑くなってしまいます😵- 6月5日
ママリ
半袖ロンパースのみです😵
ガーゼスリーパーしてましたがやめました💦