※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

離乳食を再開する際、以前食べさせたもの以外でも大丈夫ですか?お粥や野菜をあげ終えた場合、最初からやり直す必要があるか悩んでいます。

離乳食を中断した時って、
再開するときは以前食べさせたことあるものって
もう一度最初からあげるべきですか?🥺
それとも、以前あげたことあるもの以外をあげても大丈夫でしょうか?💦
お粥、野菜(6.7種類)をあげ終えてたのですが、
最初からやり直すのか悩んでいます💦

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

最初の3日は前に食べさせてたものをあげて、その後はあげてないものをプラスしていきましたよ🙌

• なー🍒

なー🍒

小さじ1とかでしょうか?💦
    3日間は毎日違うもの与えた感じでしょうか?🙇

• 6月5日
ユウキ

6ヶ月のときに3週間風邪で拒否されて中断しました☺️
保健師さんなどにも相談しましたが、食べられるようになれば、またガンガン進めて大丈夫だよと言われました😌
なので最初の数日ちゃんと食べられてることをかくにんし終えたら、普通にあげてました☺️

• なー🍒

なー🍒

最初の数日はお粥とかで様子見たほうが良いということでしょうか?🙇
    数日ちゃんとお粥食べれてたら、以前あげたとない野菜から始めても大丈夫でしょうか?😭

• 6月5日
  • ユウキ

ユウキ

普通にあげて大丈夫だと思います☺️
    うちは食べること自体を拒否してたので(喉が痛くて飲み込めなくて)再開した直後1日位は😫←こんな顔で食べてましたが、喉が痛くないとわかると普通に食べ始めました☺️
    なので食べられるなら新しい食材さっさと始めちゃって大丈夫だと思いますよ👍️

• 6月6日
まな

その月齢ならまだペーストですよね??^ ^
ならそこまで気にせずに食べるだけあげたらいいと思います。
アレルギー心配なものとかもないでしょうし^ - ^
心配ならお粥だけにしておいて次の日からお野菜あげてみるとかどうですかね??